Готовим новогодний торт со сладкой мастикой

Новый год – это любимый праздник взрослых и детей. И именно в этот праздник все ожидают волшебства и чудес. Поэтому и торт к празднику Нового года должен быть волшебным. Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей чем-то необычным, то приготовьте новогодний торт из мастики. Мастичные торты сейчас очень популярны. Кондитерская мастика представляет собой очень пластичный съедобный материал на основе сахарной пудры для покрытия. С помощью нее можно изобразить любой сюжет и приготовить настоящий кондитерский шедевр. История сладкого украшения Несмотря на то, что у нас в стране кондитерские изделия стали украшать мастикой не так давно, западные кондитеры используют ее уже несколько столетий. Появилась она в XVI в. Тогда ее называли глазурью. Основным преимуществом мастики является то, что она хранится значительно дольше обычных кремов, и очень хорошо держит форму, не растекаясь по поверхности изделия. В самом начале глазурь использовали для изготовления конфет, а несколько позже ею стали украшать и другие кондитерские изделия. Изначально готовили ее из сахара, лимонного сока, розовой воды, сахарной пасты и яичных белков. Приготовленная масса была жидкой, ее не охлаждали, а просто погружали в нее готовые блюда, а затем давали им застыть. Кондитерская глазурь стала популярной в 50-е годы ХХ в. Технология ее приготовления за это время значительно изменилась. Особенности приготовления Если вы решили приготовить на Новый год торт из мастики, то перед тем, как приступить к приготовлению, нужно учесть несколько правил: Покрывать таким украшением можно только те торты, которые способны держать форму и могут выдержать вес покрытия. Сахарная пудра должна быть очень мелкой. Покрытие нельзя наносить на влажную поверхность, иначе оно растает. Существует множество рецептов десертов на Новый год. Но раз уж этот праздник волшебный, то и торт должен быть волшебным. Рецепт новогоднего торта «В гостях у Деда Мороза» Для того, чтобы приготовить великолепный торт на Новый год, не потребуется много времени, а результат может превзойти любые ожидания. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Отдельно смешать по 2 ст. муки и сахара, 1,5 ч.л. соды, ванилин, 6 ст.л. какао.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon