Готовим сладости на яичном желтке

Существует множество рецептов разных вкусностей из желтков или белков, поэтому обязательно попробуйте их приготовить, и вы не останетесь равнодушны. Десерт из одних желтков делается очень легко, он получается мягким и нежным, и удивительно красивым. Многим знаком классический десерт Панакота, который также можно приготовить на основе желтков. Ванильная панакота Возьмем: 350-400 мл жирных сливок; 150 гр. сахара; 2 желтка (без белков!); 15 гр. желатина; Апельсин или другой фрукт; Ванилин. Готовится десерт так: Первым делом замочим желатин водой, чтобы он набухал. Возьмем сотейник и смешаем в нем почти все сливки с сахаром и щепоткой ванилина. Немного сливок (пару ложек) оставьте для дальнейшего приготовления. Поставим сотейник на огонь и доведем смесь практически до кипения на слабом огне. Соединим 2 желтка, оставшиеся сливки и желатин, и добавим к смеси на плите. Опять доводим до кипения, но не даем сильно кипеть, все время помешиваем! Теперь сотейник можно снять с плиты и дать сливочно-ванильной массе чуть-чуть загустеть. Потом взобьем ее миксером на большой мощности, чтобы она стала воздушной, и можно разливать по формам. На дно каждой формы положите нарезанный на мелкие кусочки апельсин (или любой другой фрукт) и залейте сливочной смесью. Ставим в холодильник. Десерт Панакота требует минимум 3 часов застывания в холодильнике. А потом можно наслаждаться! Если после использования белков, желтков осталось очень много, то можно приготовить мягкий сладкий крем, который может послужить для украшения торта или как самостоятельный десерт с фруктами, орехами или мороженным. Крем на желтках Нам понадобится: 100 гр. сливочного масла 170-180 гр. сахара 5 яичных желтков Рецепт приготовления: Это самый простой крем из желтков. Вам необходимо просто растереть желтки с сахаром до однородности, затем смешать с размягченным сливочным маслом. Эту массу взбейте миксером и готово! В зависимости от того, сколько белков вы взяли на другой рецепт, количество желтков в данном креме легко можно увеличить или уменьшить, пропорционально изменяя и остальные ингредиенты. Масляный крем Есть и второй рецепт более сложного желтково-масляного крема. Возьмем: 4 желтка (без белков!) 100-120 г сахара 2 ч.л.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon