Готовим со взбитыми сливками для взрослых и детей

Десерты со сливками завораживают своей красотой и вкусовыми качествами. Белое пушистое облако из взбитых сливок украсит торт, клубнику, мороженное или дымящую кружку горячего шоколада, мгновенно сделав любой из десертов особенным. Краткий экскурс в историю Как и кем были изобретены взбитые сливки, история умалчивает. Первое упоминание об этом лакомстве датируется 1616 годом, во времена правления короля Людовика XIV, когда при дворе начали подавать десерты со взбитыми сливками. В 1930 году открыли систему закиси азота, а после нескольких тщетных попыток, Аарон С. Лапин изобрел в 1948 году “Реддиуип” – сливки в баллончике – с усовершенствованной системой клапана для дозирования сливок. Это стало настоящим прорывом в области кулинарии, и десерты со взбитыми сливками без усилий могла приготовить любая домохозяйка. Процесс образования воздушной массы Механические действия венчика добавляют пузырьки воздуха в сливки. Образуются сливочные жировые шарики, которые скапливаются вокруг пузырьков и покрываются молекулами белка. Холод увеличивает вязкость жира, именно поэтому необходимо охладить емкость, венчик и сливки прежде, чем взбивать. Советы для приготовления вкусных взбитых сливок 1.     Используйте хорошо охлажденные сливки жирностью не менее чем 36%. Потребуется гораздо больше времени, чтобы взбить стерилизованные сливки. 2.     Охладите емкость, венчик и сливки как минимум за два часа до взбивания. 3.     Взбивайте либо вручную, либо миксером на подставке. Не взбивайте сливки блендером, он не поможет добиться необходимого объема. Начните взбивать на средней, а затем включите медленную скорость. 4.     Если вы хотите использовать крем не только, чтобы приготовить десерты с взбитыми сливками, но и  для украшения, взбивайте его до тех пор, пока она не достигнет масленой консистенции. Подсластить сливки можно следующими продуктами: Сахарная пудра (действует также в качестве стабилизатора для сливок) Сахарный песок Коричневый сахар (обеспечит карамельное послевкусие) Заменитель сахара Мед Простой способ разнообразить вкус взбитых сливок – добавьте свой любимый ликер. Попробуйте приготовить следующий рецепт десерта со сливками.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon