Готовим тортики с творогом для любимых

Из творога можно создать множество вкуснейших лакомств: запеканки, сырники, ватрушки, сочни. А можно пойти и дальше: приготовить целый творожный торт в мультиварке. Бесспорная польза Любовь к творогу неудивительна: ведь это не только очень полезный, но и  исключительно вкусный кисломолочный продукт. Всем известно, что творог – мощнейший источник кальция. Кроме него, в твороге содержится множество и других микроэлементов, необходимых человеку: магний, железо, фосфор и так далее. Присутствуют в нем и витамины, и аминокислоты и прочее, и прочее. Польза творога настолько очевидна, что не требует долгого рассказа. Лучше поговорить о том, как можно разнообразить любимую творожную выпечку. Творожный чизкейк Торты – вершина кондитерского искусства, произведение изысканное и праздничное. Творог придает любой выпечке легкость и нежность. А запеченный в мультиварке – особенно. Творожный чизкейк – идеальное тому подтверждение. Кстати, творог для этого нежнейшего лакомства совершенно необязательно покупать. Его можно приготовить в той же мультиварке, которая впоследствии займется и самим тортом. Для приготовления популярного европейского десерта понадобятся: 500 г творога; 4 яйца; 2 столовых ложки крахмала; 1 стакан сахара; 1 стакан сметаны (или жирных сливок); 80 г масла (сливочного); 120 г рассыпчатого печенья; пакетик ванильного сахара. Все продукты (это важно!) должны быть комнатной температуры. Приступаем к творчеству: Измельчаем печенье, перемешиваем получившуюся крошку с мягким сливочным маслом. Промазываем чашу маслом и выстилаем пекарской бумагой. Высыпаем созданное «тесто» и утрамбовываем из него основу чизкейка с бортиками. Протираем в миску творог (необязательно, но желательно), добавляем к нему сахар и начинаем взбивать. По одному прибавляем яйца, продолжая процесс взбивания. Теперь очередь сметаны (сливок). Последним добавляем крахмал и взбиваем еще пару минут. Аккуратно выливаем получившуюся смесь в чашу и помещаем ее в мультиварку. Выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем таймер на 80 минут. Готовность торта проверяется так: края выпечки должны «схватиться», а середина остаться подрагивающей. Пусть постоит еще 10 минут под крышкой.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon