“Графские развалины”: готовим на сметане

Роскошный нарядный торт Графские развалины со сметаной – популярный десерт, который отличается не только эффектным внешним видом, но и потрясающим нежным вкусом. Красивое сладкое лакомство – идеальный вариант для подачи к праздничному столу. Знаменитый сладкий торт «Графские развалины» сегодня невероятно популярен, однако, мало кто знает, как приготовить вкусное лакомство в домашних условиях. Кроме того, со временем появилось множество различных вариантов рецепта этого удивительного лакомства, ведь каждая хозяйка норовит сделать десерт уникальным и неповторимым, добавить в него свою «изюминку». Торт Графские развалины со сметаной получается очень нежным и в то же время легким. Чтобы приготовить вкусное угощение для праздничного стола, придется немного похлопотать, однако, результат определенно стоит потраченного времени и усилий. Необходимые ингредиенты Продукты для теста: стакан сметаны; 3 яйца; стакан сахарного песка; чайная ложка уксусной кислоты; чайная ложка соды; полтора стакана пшеничной муки; две столовые ложки какао-порошка. Продукты, которые понадобятся для приготовления крема: ¾ сахарного песка; 500 г сметаны; 150 г грецких орешков. Для приготовления глазури вам понадобятся следующие компоненты: две столовые ложки сахарного песка; четыре чайных ложки какао-порошка; три столовых ложки сметаны; 50 г сливочного масла. Способ приготовления Для теста необходимо разбить яйца в миску, слегка их взбить, чтобы в результате получилась однородная масса из желтков и белков. К смеси добавьте стакан сметаны и стакан сахара. Все ингредиенты тщательно перемешайте до полного растворения сахара. После этого погасите соду уксусом (в данных целях можно также использовать лимонный сок) и добавьте ее в муку. Затем яичную основу смешайте с мукой, разделите тесто на две части в следующем соотношении: 2/3 для темных коржей и 1/3 для одного светлого коржа. В тесто для темных коржей всыпьте две ложки какао-порошка. На следующем этапе приготовления смажьте форму для выпечки маслом, после чего обсыпьте дно и бортики емкости панировкой. Подготовленную форму заполните тестом.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon