Густое вишневое варенье с косточками — самое вкусное

Вишневое варенье – одно из самых вкусных! Ароматное, прозрачно-рубиновое, сладкое, но не приторное. Как вкусно его есть вприкуску со свежеиспеченной булкой! Предлагаем вам самый простой рецепт заготовки на зиму варенья из вишни, который не требует добавления воды и длительного уваривания сиропа. Вишня используется с косточкой, поэтому на подготовку продуктов уходит минимум времени, а само варенье получается густое, с целыми ягодами. Ингредиенты: вишня – 2 л; сахарный песок – 2-2,5 л. Как заготовить на зиму варенье из вишни Варенье из вишни желательно начинать готовить сразу же после сбора или покупки ягоды, т.к. находясь в холодильнике продолжительное время, она будет постепенно портиться. Перебрать вишню, выбрасывая примятые и подгнившие ягоды. Отобранную вишню сложить в глубокую миску и залить водой, тщательно помыть, откинуть на дуршлаг и полностью просушить на чистом полотенце. Аккуратно оторвать хвостики. В жаропрочную глубокую емкость для варки варенья выложить вишню, чередуя ее слои с сахаром. Оставить таз/кастрюлю с вишней и сахаром при комнатной температуре на 8-12 часов или пока не выделится вишневый сок. Будущее варенье при этом рекомендуется прикрыть тканевой салфеткой или марлей. Перемешивать ягоду в процессе «отдыха» не нужно, можно просто периодически покачивать таз из стороны в сторону, чтобы сахар растворялся более равномерно. Примерно так будет выглядеть вишня через указанное время: сахар намокнет, частично смешается с вишневым соком, внешний вид ягод почти не изменится. Поставить таз на средний огонь. Помешивая, довести варенье до кипения и сразу убрать его с огня. Перемешивать заготовку рекомендуется деревянной или силиконовой лопаточкой, а не металлической ложкой, чтобы сироп не засахаривался в процессе хранения. Дать варенью «отдохнуть» 10-12 часов в накрытой тканью емкости. Затем повторить процедуру: довести до кипения, убрать с плиты и дать варенью отстояться в течение 10-12 часов. Повторять последовательность действий, пока сироп не уварится до желаемой густоты. Пока весь сахар не растворится, нужно перемешивать варенье.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon