Яблочный насыпной пирог “Сладкая кислинка”

Пирог из яблок — это классический рецепт, который должен быть в арсенале у любой хозяйки. Яблоки — один из наиболее доступных фруктов, который сочетает приятный вкус с большим количеством полезных свойств. В этом материале представлен достаточно оригинальный рецепт, который наверняка «поселится» в Вашей домашней кулинарной книге. Насыпной пирог Яблочный насыпной пирог готовится достаточно просто, и все, что от вас требуется — немножко терпения и внимательности. Выпечка с яблоками вообще отличается легкостью в приготовлении, но этот десерт бьет все рекорды. Отдельный плюс — низкая калорийность продукта. Если сравнить этот пирог с «Пражским», то сразу станет понятно, что полезнее и разумнее готовить. Чтобы приготовить насыпной или «сухой» пирог вам понадобятся такие ингредиенты: Килограмм яблок; 1 стакан манки; 1 стакан сахара; Треть чайной ложки соли; 1 стакан муки; Половина чайной ложки разрыхлителя; Четверть чайной ложки ванилина; 100 граммов сливочного масла. С яблоками все просто: вы можете выбрать любой сорт на свой вкус. Кому-то нравятся яблочки с кислыми нотками, кто-то предпочитает более сладкие и «наливные». После того, как выбор сделан, их необходимо помыть. Как приготовить? Нужно взять удобную миску, засыпать в нее стакан манной крупы. Туда же засыпается стакан сахара и стакан муки. Муку лучше всего просеять, но это необязательное условие. Заметьте, что в рецепте нет яиц. Они не включены в список как раз потому, что пирог насыпной, то есть «сухой».  Итак, в миску также добавляются соль, ванилин и разрыхлитель. Если вы из принципиальных соображений не используете разрыхлитель для теста, то альтернативой может стать пищевая сода. Сухая масса тщательно перемешивается. Теперь время для наиболее трудозатратного этапа. Время повозиться с яблоками и очистить их от кожуры. Если вы спешите, то в этом нелегком деле вам могут помочь члены семьи. Личный опыт показывает, что при достаточной сноровке, с задачей можно управиться меньше, чем за десять минут. Очищенные и помытые фрукты натираются на крупной терке. Альтернативой может стать кухонный комбайн. Время выпекать Насыпной пирог почти готов, время выпекать.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon