Яблочный пирог, который тает во рту

Яблочный пирог – это один из самых популярных и простых вариантов домашней выпечки. Это лакомство знакомо, наверное, всем еще с детства. Пирог по этому рецепту с фото получается очень вкусным, сочным и просто тает во рту. Для приготовления яблочного пирога понадобятся самые простые и недорогие продукты и совсем немного времени. Подавать выпечку можно с вареньем, джемом или сгущенкой. Если вы хотите порадовать своих близких чем-то вкусным, обязательно приготовьте такой яблочный пирог. Поверьте, ваши родные и гости будут в восторге. Ингредиенты: яйцо куриное – 3 шт.; яблоки – 2 шт.; мука – 200 г; сахар – 150 г; кефир – 220 мл; разрыхлитель – 1 ч. л.; вода – 1 ст. л.; сливочное масло – 50 г. Как испечь яблочный пирог, который тает во рту Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного пирога. Берем глубокую тарелку или миску, вбиваем в нее яйца, добавляем воду, всыпаем сахар и взбиваем венчиком или вилкой до однородности. Добавляем кефир и еще раз взбиваем. В отдельной емкости просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в яичную смесь. Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. Яблоки хорошо моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на маленькие кусочки. Посыпаем нарезанные яблоки одной чайной ложкой сахара и перемешиваем. Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и выливаем половину теста. Сверху теста выкладываем яблоки. Выливаем оставшееся тесто и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Яблочный пирог, который во рту готов. Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon