Яблоки из микроволновки: быстро, просто, вкусно

Не все знают, но запеченные яблоки в микроволновке – это не просто вкусное лакомство, а еще и диетическое блюдо, очень полезное как для здоровых людей, так и для тех, кто имеет проблемы с желудком. Ведь в силу тех или иных обстоятельств некоторым людям нельзя кушать свежие фрукты, а вот запеченные – можно, и даже нужно. Это касается как тех, кто имеет проблемы с пищеварением, кишечником, так и женщин, которые кормят ребенка грудью. Несмотря на всю, казалось бы, простоту данного блюда, рецепты его приготовления имеют множество различий, и каждый отличается какой-то своей «изюминкой». Чтобы яблоки в микроволновке были насыщенного вкуса, их готовят с медом, добавляют сухофрукты, специи. Самые популярные и вкусные рецепты этого блюда вы узнаете ниже. Запеченные яблоки с корицей, ванилью и медом Благодаря столь распространенному, но такому вкусному сочетанию двух специй, яблоки приобретут очень пикантный вкус и невероятный аромат. А мед придаст им необходимую сладость. Итак, для них нам понадобятся такие продукты 4 яблока; 4 чайных ложки молотой корицы; 1 чайная ложка ванильного сахара; 4 чайных ложки меда. Прежде чем описать рецепт приготовления, необходимо сказать пару слов о том, какие яблоки лучше всего подойдут для запекания. Что касается их сорта, то здесь нет определенных предпочтений. А вот состояние играет определенную роль. Так, не стоит брать слишком мягкие яблоки, с «вмятинами» или подгнившие. Такие яблоки в процессе запекания могут «развалиться», а самое вкусное – начинка и сок – вытечь из них. Но и зеленые и слишком тугие фрукты тоже брать не стоит, ибо они могут так и остаться твердыми. Поэтому при выборе яблок следует руководствоваться правилом «золотой середины». Итак, приготовление. Для начала наши яблочки мы хорошо моем. Счищать с них кожуру, естественно, не нужно. Затем из яблок, не разрезая их, аккуратненько убираем сердцевину, делая, таким образом, углубления в центрах плодов. Эти углубления мы наполняем медом – по чайной ложке в каждое, затем насыпаем по ¼ ложки ванильного сахара, а сверху – по чайной ложке корицы. Перемешиваем эти специи с медом в яблочном отверстии. Вот и все: остался последний шаг – запечь яблоки в микроволновке.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon