Как же все-таки хорошо, что кушать фрукты у нас есть возможность практически круглогодично. А что может быть вкуснее замечательного витаминного салатика из них? В этой статье вы узнаете самые вкусные и полезные рецепты фруктового салата с мороженым, благодаря которым это блюдо с легкостью сможет приготовить дома каждая хозяйка. Салат «Летний каприз» Этот рецепт – один из самых распространенных в летнюю пору, ведь ингредиенты, использующиеся в нем – в основном, летние. Итак, для этого вкуснейшего салатика нам понадобится следующее: Клубника – 200 г; Черешня – 200 г; Ананас свежий или консервированный – 200 г; Кофейное мороженое – 200 г. Готовить этот десерт весьма просто. Клубнику и черешню мы хорошенько помоем под проточной водой, удалим плодоножки, из черешни – еще и косточки. Нарежем все небольшими кусочками произвольной формы. Если ананас свежий, то его мы очистим и нарежем, если консервированный, то сольем с него сок и нарежем. Все складываем в большую миску. Мороженое нужно предварительно достать из морозильной камеры и дать ему размягчиться. Оно не должно быть жидким, но должно быть достаточно мягким, чтобы его без проблем можно было соединить с фруктами. Итак, кладем к ним в миску мороженное и все тщательно перемешиваем. Кстати, если вы брали консервированные ананасы, то можно добавить в салат пару ложек ананасового сока. Вот и все: вкуснейший салатик готов. Как видите, рецепт его действительно очень прост. Нужно отметить, что этот фруктовый салат с мороженым очень желательно кушать сразу же, иначе мороженое растает, фрукты пустят много сока, и он станет не очень вкусным. Салат «Медовый» Этот рецепт можно было бы назвать банальным, если бы не одно его составляющее, а именно – мед. Именно благодаря меду этот фруктовый салат с мороженым приобретает очень оригинальный привкус. Для него нам понадобится: Груша – 1 штука; Небольшой банан – 1 штука; Апельсин – 1 штука; Киви – 1 штука; Мед – 2 чайных ложки; Обычное белое мороженое – 200 грамм. Итак, для начала «разберемся» с нашими главными составляющими: банан, апельсин и киви мы чистим от кожуры, грушу моем и удаляем сердцевину. Нарезаем все кубиками покрупнее.
Источник: