Икра из огурцов на зиму

Огурцы можно употреблять как в свежем, так и в консервированном виде. Любителей похрустеть солеными огурчиками всегда было много, поэтому в каждой семье можно найти запасы соленых огурцов в банках. Но помимо этого можно закатать и салаты, и даже икру. Кто еще не пробовал готовить икру из огурцов на зиму, мы сегодня расскажем, как это делается. Рецепт довольно-таки простой, а результат многих удивит. Настолько вкусная получается икра, что просто пальчики оближешь! Икра будет подходить к любому гарниру: картофель, каши или спагетти. Для приготовления икры подготовьте овощи, возьмите необходимые специи и приправы. Также нам понадобится обычный столовый уксус, благодаря которому икра будет хранится всю зиму и не закиснет в банках. Чтобы получить нежную консистенцию икры, нам понадобится блендер. Если у вас нет такого гаджета, то используйте для измельчения либо обычную терку, либо мясорубку. Икра из огурцов – это отличный вариант использовать крупные неформатные овощи, которые все-равно измельчаются. Если вы собрали большой урожай вкусных домашних огурчиков, но их форма далека от стандарта, приготовьте на зиму эту вкусную икру. И урожай не пропадет, и зимой будет отличная закуска для любого повода. Необходимые продукты: 500 грамм огурцов, 150 грамм морковки, 1 луковица, 0,5 столов. л. соли (без горки) 50 грамм растительного масла, 0,5 чайн. л. сахара, 1,5 столов. л. 9% уксуса, 1,5 столов. л. томатной пасты, 1-2 зубчика чеснока. Как приготовить икру из огурцов на зиму Очистим лук и морковку от кожуры, сполоснем холодной водой. Измельчим их: морковку через терку, а лук нарежем ножом на обычные кубики. Начнем тушить лук и морковку в кастрюле с добавлением растительного масла. Пока овощи тушатся, нарежем огурцы небольшими дольками. В таком размере они быстро станут мягкими. Через 10 минут тушения лук и морковки добавим к ним огурцы и томатную пасту. Если паста слишком густая, то разбавьте ее двумя ложками воды. Тушим овощи в течение 20 минут на медленном огне до размягчения огурцов. За 5 минут до готовности выдавливаем в икру пару зубчиков чеснока для придания закуске пикантности и большего аромата.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon