Торт «Дамские пальчики» – это изысканное и одновременно простое в приготовлении блюдо. Рецепт сладости трудно отнести к схеме выпекания стандартных тортов: это нечто среднее между пирожным и сливочным десертом. Название этому шедевру дали палочки из заварного теста, которые входят в его состав. Но не только форма пирожных говорит об изящности представительницах прекрасного пола. Рецепт гарантирует нежное и ароматное лакомство, воздушное, как молоденька девушка. Посмотрите на фото изделия, и у вас наверняка возникнет ассоциация с дамой в бальном платье или балеринкой в пачке. Научимся готовить это королевское кушание! Как приготовить торт Этот рецепт достаточно калорийный, так как в нем присутствуют и сахар, и сметана, и взбитые сливки. Чтобы испечь десерт, понадобятся: полтора стакана молока; 0,15 кг сливочного масла; полтора стакана муки; 3-4 яиц; полкилограмма сметаны (жирностью от 20%); 0,4 кг сливок (жирность от 30%); стакан сахара; немного ванильного сахара или ванилина; свежие ягоды (малина, ежевика и др.). Ягоды можно не добавлять, а вместо них положить стакан какао, но это по желанию. Итак, приступаем. Вот пошаговый рецепт торта: Подогреть молоко, добавив немного воды. Затем всыпать в него сахар и добавить масло. Полученную смесь кипятим. Когда сливочно-молочная масса закипела, нужно одним движением всыпать муку и сразу начать перемешивать, выключив огонь. Мешать необходимо венчиком до тех пор, пока тесто не станет однородным. Оно должно быть вязким, держаться на венчике и отделяться от кастрюли. Теперь необходимо положить яйца одно за другим и начать мешать. Тесто получается полужидкое, медленно стекающее с венчика. На следующем этапе приготовления рецепт предусматривает выпекание «дамских пальчиков». Для этого на противень, покрытый пергаментом, с помощью ложки или кондитерского мешочка выкладываем палочки из заварного теста. Приблизительная длина одного «пальчика» – 4 см. Запекать необходимо в духовом шкафу в течение 15-20 минут (температура 180 градусов). Теперь возьмемся за рецепт крема. Сметану нужно растереть с сахаром и ванилином, чтобы получилась масса однородной консистенции.
Источник: