Кабачки маринованные «под водочку» – отличная закуска

Это вкусная и бюджетная закуска, которая подойдет для любого застолья. Несмотря на свое громкое название, она понравится даже совершенно непьющим людям. Кабачки под водочку по рецепту на зиму получаются хрустящими, пряными и малокалорийными. Такая закуска не только понравится всем вашим гостям, но и расширит ваше индивидуальное постное меню. Готовятся эти овощи очень легко, без особых усилий, а набор ингредиентов простой и доступный каждому. Ингредиенты для закуски из кабачков: плоды кабачка – 6 кг; чеснок – 100 г; уксус столовый – 0,5 л; сахар – 1 ст.; соль – 3 ст. л; подсолнечное масло – 0,5 л; молотый черный перец – 1 ч. л. вода 0,5 л. Выход готовой продукции – десять полулитровых баночек. Приготовление кабачков под водочку Перемываем плоды кабачка, срезаем хвостики и очищаем от кожуры. Сделать это можно с помощью специального ножа для нарезки слайсов. Нарезаем кабачки большими кубиками. Чесночок очищаем от отходов и измельчаем ножом/чесночницей. Готовим маринад: в отдельной емкости  смешиваем воду с подсолнечным маслом, чесночком, молотым перцем, солью и сахаром. Доводим до кипения и вливаем уксус. Горячим маринадом заливаем нарезанные кабачки, отправляем на конфорку и ждем, пока начнет кипеть. После этого варим овощи в течение 15-20 минут на слабом огне. Подготавливаем тару, в которой будем закатывать наши кабачки. Лучше всего брать полу- или однолитровые баночки.  Стерилизуем их как вам удобно: кипятком или паром. Герметичные крышки заливаем кипятком и забываем о них минут на 10, чтобы они пропарились. Затем раскладываем готовую горячую закуску в банки и закатываем крышками. Переворачиваем вниз крышечками и накрываем теплым покрывалом. Когда консервация полностью остынет, убираем ее в подвал или прохладную кладовку.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon