Кабачки по-корейски — вкусная и острая закуска на зиму

Кабачки –это отличный и самый подходящий овощ для консервирования. Во-первых, вкус кабачков можно дополнить любыми специями и приправами. Во-вторых, вы сэкономите приличную долю семейного бюджета, если самостоятельно закатаете кабачки в банки, чем если будете покупать готовые изделия в магазинах. Итак, с продуктом мы определились. Сегодня центром внимания будут кабачки. Теперь осталось выбрать подходящий рецепт. Вашему вниманию предлагается приготовить на зиму кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови. Данный рецепт идеален для тех, кто любит пикантные овощные закуски. Вкус кабачков получается очень насыщенным и пряным. Приправа для морковки по-корейски прекрасно сочетается и с кабачками, поэтому не упустите шанс заготовить на зиму оригинальную и необычную закуску. Что для рецепта понадобится: кабачки, морковка, лук, немного сладкого перца, чеснок, приправа и классический набор продуктов и специй для консервирования – это соль, сахар, растительное масло и уксус. Важно выбрать самые свежие и вкусные овощи, а кабачки лучше использовать молодые, чтобы не было необходимости их чистить от кожуры и семечек. Молодые кабачки – это идеальный вариант для любого блюда. Принцип приготовления такой закуски будет понятен всем и каждому, ниже вы может ознакомиться с подробным рецептом. Ингредиенты: кабачки – 1 кг; лук -250 грамм; морковка – 500 грамм; чеснок – 100 грамм; растительное масло —  100 грамм; приправа для корейской морковки – 10 грамм; соль – 25 грамм; сахар – 100 грамм; уксус столовый (9%) – 75 грамм. Как приготовить кабачки по-корейски Работать с кабачками легко и просто: вымоем и натрём на терке для корейских овощей, получается тонкая и красивая стружка. Если нет корейской терки, то либо нарежьте кабачки тонкими кружочками, либо тонкими полосками как вариант. Чистим сладкий перец, лук и нарезаем овощи полосками или полукольцами. В миске или кастрюле смешиваем подготовленные овощи: кабачки, лук и перец. Трем на корейской терке морковку, выдавливаем через пресс чеснок, отмеряем нужное количество приправы для корейской морковки. Она бывает разная: острая и неострая, используем любую по вашему вкусу.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon