Как использовать слоеное тесто для приготовления “Наполеона”?

Наполеон – с детства любимый торт, появление которого на праздничном столе до сих пор вызывает всеобщий восторг. Каждая хозяюшка старается удивить своих гостей и семью сладким шедевром, проводя на кухне чуть ли не весь день. Но сегодня, когда в магазинах есть все, чего только душа пожелает, куда проще приготовить старый добрый Наполеон из готового слоеного теста. Откуда взялся Наполеон? Классический Наполеон готовится из бездрожжевого слоеного теста и крема. При чем мусс может быть как традиционный заварной, так и сливочный. В мире наш Наполеон известен и под иными названиями. Например, во Франции и в соседней Италии этот торт зовется “millefeuille”, что в переводе обозначает “тысячелистник”. А вот в Венгрии Наполеон называют “Французским кремешем”. Интересно, что в Соединенных Штатах Америки этот торт именуют точно так же, как и у нас. По одной из версий, торт Наполеон появился в России в 1912 году. Тогда, в честь 100 лет со дня изгнания Бонапарта из территории России были приготовлены сладости из слоеного теста в форме треугольников. Их так и стали называть “Наполеонами”, так как треугольная форма десерта напоминала головной убор Бонапарта. Со временем его размеры изменились, а любовь к нему – нет. Другая версия происхождения гласит, что изначально рецепт этого десерта придумали в Неаполе и назвали “Неапольским”. Но спустя годы, название исказилось и приобрело всем известное имя знаменитого Наполеона Бонапарта. Ореховый Наполеон с заварным кремом [ads-pc-1] Самый распространенный рецепт – это слоеный тортик с заварным кремом. Такой торт, вероятно, пробовал хотя бы раз в жизни каждый из нас. И его вкус вы прямо сейчас можете вспомнить в ярчайших деталях, не так ли? Печь его нужно из слоеного теста. Делать мучную заготовку самостоятельно – весьма трудоемкое занятие. А вот купить уже готовое магазинное – это намного проще и быстрее. Есть несколько хитростей удачного Наполеона: Во-первых, тесто нужно хранить в морозилке и не допускать повторной заморозки. Во-вторых, само мучную заготовку надо брать масляное, то есть с использованием сливочного масла и муки. В-третьих, слои для торта следует выпекать на пергаменте без использования масла.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon