Как квасить капусту, чтобы была хрустящая

Шанс приобрести действительно качественную квашеную капусту на рынке или в магазине практически равен нулю. Дело в том, что продавец заинтересован в том, чтобы просто заработать и квасить капусту естественным способом, без добавления уксусной кислоты, ему не выгодно и слишком долго. Но не беда. Ведь для себя любимых можно не полениться и наквасить отличной капусты впрок.  Этот рецепт расскажет, как квасить капусту на зиму в банках, чтобы она была невероятно хрустящей, сочной и безумно полезной. Да и вообще о полезных свойствах квашеной капусты можно говорить бесконечно. Дело в том, что она содержит огромное количество витамина С и еще целую массу полезностей для человеческого организма. Такой хрустящей капустой можно отлично разнообразить свой рацион и даже удивить гостей. Квашеную капусту можно кушать в оригинальном виде, либо в качестве салата, заправив подсолнечным ароматным маслом и покрошив туда небольшую луковицу. Это отличная и безумно полезная закуска, которую готовили еще наши бабушки. Список ингредиентов: 1000 г белокочанной капусты, 100 г моркови (без кожуры), 1,5 ст.л. кухонной соли. Как приготовить квашеную капусту Подпорченные листья удаляем с кочана капусты. Моем ее и тонко шинкуем. Морковь чистим, моем и тоже шинкуем, как и капусту. В одной посудине смешиваем овощи и добавляем кухонную соль. Далее тщательно перемешиваем все это руками. Немного давим на овощи, чтобы они быстрее пустили сок. После этого накрываем всё тарелкой и ставим наверх какой-нибудь груз, например, банку с водой. Оставляем капусту под прессом на два-три дня при комнатной температуре. Периодически делаем проколы ложкой, чтобы выпустить газ, что накопился. Через два-три дня плотно укладываем капусту вместе с выделенным соком в стеклянную тару и ставим стерилизоваться на протяжении 10 минут после закипания. Далее закупориваем чистыми крышками и держим сутки «под шубой» в перевернутом положении.  Храним в прохладном месте. Приятного аппетита.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon