Бананы – очень полезные плоды. Эта пища является богатым источником энергии, витаминов, антиоксидантов и минералов. Жареные бананы – один из самых дешевых и легкодоступных десертов круглый год. Каждый предлагаемый рецепт по-своему уникален. Во время приготовления полюбуйтесь процессом. Обратите внимание, как каждый ломтик этого плода становится богатого красновато-коричневого цвета – это завораживает. А затем попробуйте результат своих стараний. Этот вкус нельзя передать словами. Сочетание сахарной карамели и плотной мякоти, которая хрустящая снаружи и мягкая внутри, просто ошеломляет. Жареные бананы в шоколаде с кремовой начинкой буквально тают во рту. Ниже описан рецепт ягод в карамели и рецепт с кокосовым соусом. Не удивляйтесь, именно – ягод, если углубиться в изучение ботаники. Попробуйте оба и выберите тот, который вам больше по душе. Устройте своей семье настоящий экзотический праздник! Бананы с кокосовым кремом Предлагаем приготовить десерт, рецепт которого очень популярен в Малайзии, Таиланде, Вьетнаме и Филиппинах. Один взгляд на фото этого лакомства пробуждает легкое чувство голода. Получается блюдо очень аппетитное и удивительно вкусное, но не слишком сладкое. То, что нужно, чтобы побаловать себя и детей! Окунутые в кокосовый крем и арахис, эти сладкие бананы легко заставят вас забыть обо всем на свете. Попробуйте! Ингредиенты: Пальмовый сахар – 55 г; Горячая вода – 150 г; Несладкая рисовая мука – 150 г; Кокосовая стружка – 210 г; Кокосовое и цельное молоко – по 120 г; Мука пшеничная – 70 г; Пекарский порошок – 35 г; Спелые бананы – 8 шт.; Соленый жареный арахис – 100 г; Соль – ¼ чл.; Сахарный песок – 50 г; Яичный желток – 4 шт. Инструкция: В горячую воду высыпать сахар и помешивать до полного его растворения. Немного охладить. В небольшой емкости взбить до образования тонкого теста рисовую и пшеничную муку, 100 г кокосовой стружки и молоко, пекарский порошок, пальмовый сахар, который мы растворили в воде. Дать тесту подойти (10 минут будет вполне достаточно). Очищенные плоды нарезать по длине по три кусочка. Окунуть куски в кляр, стряхнуть излишки теста. Жарить до золотистого цвета и аппетитной хрустящей корочки, периодически переворачивая.
Источник: