Как называется полосатое съедобное животное?

Чтобы порадовать и удивить ребенка совсем не обязательно делать какие-то сюжетные сладости или заказывать специальные десерты. В любой день вы можете удивить своего маленького любимца, приготовив ему необычный на вид и очень вкусный десерт – торт Зебра. Классический рецепт этого торта делается на сметане, а вся хитрость заключается в чередовании двух слоев теста разного цвета – коричневого  (на какао-порошке) и белого (сливочного). Классический торт Зебра Ингредиенты для основы: Яйца – 3шт. (крупные). Сахар –  300 гр. Сметана – 250гр. Масло сливочное – 120гр. Мука –  300 гр. Разрыхлитель – 1,5 чайн. ложки. Ванилин – 1,5 пакетика. Какао – 4 стол. ложки (несладкое). Ингредиенты для глазури и украшения: Масло сливочное – 70 гр. Сахар – 50гр. Какао – 3 стол. ложки (несладкое). Сметана – 50 мл. Орехи – 50 -100 гр. (опционально). Рецепт основы для десерта: Ставим духовку на разогрев на 180 градусов. Форму для торта смазываем маслом  и посыпаем мукой или сбрызгиваем специальным спреем для выпечки. Все яйца взбиваем венчиком до легкой пены. Постепенно добавляем в миску с яйцами сахар и продолжаем взбивать, пока сахар не растворится. Сливочное масло растапливаем в СВЧ, после чего, не переставая мешать, выливаем масло в яично-сахарную смесь. После того, как смесь стала однородной, смешиваем ее со сметаной и ванилином. Теперь аккуратно вводим в полученную массу разрыхлитель и просеянную муку и как следует размешиваем, чтобы не было комочков. Консистенцией тесто должно получиться примерно, как тесто на оладьи. Следующим этапом нам нужно разделить полученное тесто на две равные части. В одну из частей мы добавляем какао-порошок и как следует перемешиваем. Рецепт почти завершен. Берем форму и на ее дно выкладываем несколько столовых ложек белого теста (примерно 4 ложки). Затем прямо в центр получившегося белого круга из теста выкладываем такое же количество ложек коричневого. Потом опять переходим к светлому тесту и так, пока обе части не будут в форме. Ближе к середине начинайте уменьшать количество ложек  – так зебра будет равномерной. Отправляем форму в духовку на 45-60 минут.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon