Как правильно и сколько времени нужно варить грибы маслята (+13 фото)?

Маслята – грибы, которые имеют неповторимый вкус, поэтому они очень полюбились многим грибникам и хозяйкам. Но чтобы придать им насыщенности и аромата, а также подготовить их к хранению в морозилке, необходимо уметь правильно их готовить. Прежде всего, нужно знать, как варить грибы маслята. От этого зависит не только их вкус, но и безопасность их употребления, поэтому данным процессом нельзя пренебрегать. Особенности маслят, их польза Масленок – трубчатый гриб, название которого говорит само за себя: на шляпке находится масляная тонкая пленка, которая отличает его от других видов. Мякоть его очень сочная, мясистая, а сам он имеет бурый или рыжий цвет. Маслята имеют свою классификацию, согласно которой их делят на: обыкновенные; желто-бурые; зернистые; лиственничные. Помимо невероятного вкуса, у представителей этого растительного царства есть еще и целый ряд полезных свойств. К таковым относят: защиту сосудов от образования атеросклеротических бляшек за счет содержания лецитина; выведение из организма лишней мочевой кислоты; борьбу с депрессивными состояниями за счет наличия в составе грибного сока афродизиаков; облегчение симптомов подагры и мигрени; иммуностимулирующую функцию. Это интересно!Данные грибы сохраняют свои полезные свойства вне зависимости от способа их приготовления. То есть, даже жареные маслята содержат все вещества, которые необходимы организму человека. Подготовка перед варкой Грибы перед варкой необходимо тщательно подготовить. Для этого следует руководствоваться такими правилами: Перед чисткой маслята не нужно предварительно замачивать, поскольку они и без того содержат достаточно влаги. Незадолго до обработки их следует разместить на противнях или решетках. Когда они немного подсохнут, чистить их будет значительно легче и удобнее. Оптимальное время сушки – полчаса. Подготовка грибов Для начала от грязи очищаются грибные шляпки. При этом важно уделить с них и масленую пленку, иначе грибное блюдо впоследствии будет горчить. Но это уже решать самой хозяйке. Складывать очищенный продукт нужно в кастрюльку с предварительно налитой водой. Чистка маслят Вот и все, подготовительный этап окончен.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon