Как приготовить вкусные маринованные опята в домашних условиях

Предлагаем вам универсальный рецепт приготовления лесных грибов. Маринуются они в течение 2 часов, и, если у вас относительно чистые грибочки, процесс приготовления займет минимум времени. По этому рецепту можно готовить любые грибы, количество и состав специй можно подгонять под свой вкус. В данном случае рассмотрим, как готовятся маринованные опята в домашних условиях, как сделать их быстро и вкусно. Для маринования отлично подходят лесные или луговые опята. Важно правильно их выбрать. Оттенок лесных опят не яркий, слегка припыленный. Если вам предлагают рыжие опята – это китайские аналоги, выращенные в искусственных условиях. Вреда от них не будет, впрочем, как и пользы. Основное отличие съедобного опенка – наличие ободка на ножке. У лесных опят в зависимости от местности, в которой они произрастают на шляпках бывают серое пятно. У луговых опят при мариновании используется только шляпки, лесные – можно готовить целиком. Вам потребуется: опята – 300 грамм; чеснок – 1 долька; лавровый лист – 1 штука; гвоздика – 3 бутона; яблочный уксус – 1 столовая ложка; оливковое масло – 1 столовая ложка; соль, перец. Как мариновать опята в домашних условиях Грибы замочить в холодной воде на 10 минут. При необходимости почистить. Промыть опята в дуршлаге в проточной воде. Залить грибы холодной водой, добавить немного соли и варить 5 минут. Воду слить, грибы промыть, залить свежей водой и варить 20 минут. В конце варки добавить лавровый лист и гвоздику. Опята отцедить. Бульон не выливать, использовать для приготовления супов или постных борщей. Грибы выложить в салатник, лучше всего в керамическую посуду. Добавить тертый чеснок. Влить уксус, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Закуску посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Влить масло. Оставить на 1 час. Готовые опята украсить свежей зеленью и подать к столу. Такая закуска получается слегка остренькой с ароматом лесных грибов. Блюдо подойдёт для праздничного стола и обычного ужина. Маринованные опята сочетаются с любим нейтральным гарниром, их можно добавить в салаты.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon