Как солить зеленые помидоры в банках на зиму

Как правило, хозяйки интересуются, как солить зеленые помидоры в банках, когда плоды остаются на кустах, не успев созреть и покраснеть. Это отличный способ сохранить их, а не выбрасывать, ведь получается действительно вкусная заготовка на зиму. К сожалению, обычно в это время листья с вишни и черной смородины уже облетели, поэтому во время засолки их не используем, как делаем это обычно при засолке красных помидоров летом и ранней осенью. Этот простой рецепт предполагает свои пряные добавки, которые доступны в данный период и делают готовые помидоры ароматными и очень вкусными, а пошаговые фото покажут процесс засолки. Ингредиенты на 1 л банку: 500-600 г зеленых помидор; 2 зубка чеснока; 2-3 см кусочек корня хрена; 2 чайные ложки семян укропа; 1-2 см кусочек красного острого перца; 0,5 л воды; 30 г соли. Как засолить зеленые помидоры в банках Для засолки отбираем зеленые или светло-бурые помидоры без повреждений кожицы, плотные. Желательно помещать в банку помидоры примерно одинакового размера, тогда они будут готовы одновременно. Зеленые помидоры промываем холодной водой. Чеснок очищаем от кожицы и промываем. Крупные зубки разрезаем пополам вдоль.Красный острый перец промываем и нарезаем небольшими кусочками. Очищаем корень хрена и моем проточной водой. Нарезаем корень хрена тонкими колечками или полосками. На дно хорошо вымытых (с добавлением пищевой соды) банок кладем половину нормы хрена, чеснока, острого перца и семян укропа. Выкладываем помидоры. Стараемся при укладке заполнить как можно больше пространства, но помидоры не придавливать. Сверху на помидоры кладем оставшийся острый перец, хрен, чеснок и укроп. Готовим рассол: в холодной воде растворяем соль. Заливаем рассолом помидоры. И прикрываем полиэтиленовыми крышками. Если у вас банки с завинчивающимися крышками, завинчиваем их не герметично. Банки с помидорами переносим в погреб или другое темное прохладное место. Выбирая место хранения, следует учесть, что с началом брожения немного рассола будет выливаться из банок, поэтому лучше подставить под банки какой-нибудь поддон. Помидоры будут готовы примерно через 1 месяц: они напитаются ароматом специй, станут острыми и немного мягче.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon