Выращивание острого перца чили в домашних условиях – это очень интересный процесс, который позволит получить большое количество популярной пряности при минимальных затратах. Если правильно ухаживать за ним, даже в небольшом горшке можно получить богатый урожай, пышную листву. При этом перцы будут ничуть не менее жгучими, чем выращенные в открытом грунте или в теплице. Выбор сорта Дома на балконе или на подоконнике нельзя культивировать сорта острого перца чили, которые предназначены для условий свободной посадки. Они более требовательны к уровню освещенности и количеству питательных веществ. Специальные виды для дома, в свою очередь, нуждаются в постоянном контроле температуры, но быстрее вызревают при недостатке микроэлементов. На заметку!Даже домашним гибридам для быстрого роста и развития нужна дополнительная подсветка, особенно при выращивании зимой и осенью. Желательно сочетать несколько сортов, но сажать их в разных горшках, чтобы избежать переопыления. Таким образом, можно избежать гибели всех кустов при распространении какого-либо заболевания. Отличные отзывы получили сорта: Вас может заинтересовать: Перец на подоконнике — выращивание из семян в домашних условиях Комнатный острый перец – растение, обладающее не только декоративной ценностью, но и большим практическим значением….Читать далее… «Огонек»; «Эксплозив Эмбер»; «Аладдин»; «Файерворкс». Они универсальны и подходят даже для выращивания острого перца в неблагоприятных домашних условиях при минимуме света, высоких температурах и небольшой влажности. Посадить их можно в небольших горшках, куст вырастает всего до 30-35 сантиметров. «Огонек» — самый крупный по размеру плодов. Каждый перчик достигает 5 сантиметров в длину, при этом имеет слегка закрученную вытянутую форму. «Эмбер» наоборот, самый компактный, всего 2,5 сантиметра в среднем. Он отлично подходит для использования в целом виде в блюдах, для консервирования и маринования. «Файерворск» и «Алладин» хороши тем, что формируют урожай нескольких цветов одновременно, поэтому выглядят красиво. Вырастить такой острый перец можно красным, оранжевым, сиреневым или зеленым. При этом оттенки по мере созревания меняются.
Источник: