Лучшие сорта огурцов на 2021 год для теплиц Подмосковья должны быть устойчивы к специализированным болезням, которые интенсивно развиваются в условиях закрытого грунта. Помимо того, самые урожайные представители культуры самоопыляемые, что гарантирует стабильность такой важной характеристики, как продуктивность. Чтобы с плетей снять обилие качественных плодов, с наименованиями районированных для условий региона сортов, фото и кратким описанием знакомятся задолго до посевных работ. Агроклиматические особенности Московской области Нюансы возделывания овощной культуры в закрытом грунте продиктованы климатическими особенностями региона. Для получения богатого урожая учитывают количество солнечных дней, температурный режим, влажность, длительность лета. В Подмосковье затяжная весна. Лето начинается поздно, не раньше середины июня. А заканчивается оно уже во второй половине августа, когда ночные температуры становятся критическими для большинства теплолюбивых культур. Чтобы снять ранний урожай, а также продлить период плодоношения в Московской области прибегают к возделыванию огурцов в закрытом грунте. В неотапливаемую теплицу сорта средних сроков созревания высевают в первой половине мая. В регионе бедные почвы, что также влияет на продуктивность овощных посадок. Почвенный состав улучшают регулярным внесением комплексных минеральных и органических удобрений. Лучшие сорта для закрытого грунта Ранние представители овощной культуры при соблюдении агротехники успевают дать обилие выравненных зеленцов и на открытых грядках. Однако при таком способе культивирования рассчитывать на первый урожай в начале лета, а тем более конце весны не стоит. Для подготовки консервации идеальны поздние сорта, от выращивания которых в открытом грунте придётся отказаться: поспеть они не успеют. Решить подобные трудности поможет выбор огурцов для подмосковных теплиц. «Мурашка F1» В фазу плодоношения вступает уже на 35-е сутки после появления всходов. Разработка отечественной селекционной агрофирмы «Гавриш», представленная индетерминантными кустами.
Источник: