Какие сладости можно приготовить из чернослива?

Как для любой хозяйки начинается подготовка к празднику? Правильно, с составления парадного меню. Когда с горячими блюдами и салатами, наконец, определились, встает вопрос о десерте: из чего его лучше  приготовить. Да так, чтобы поразить родных и гостей. Предлагаем вспомнить о знакомых всем сухофруктах. Ведь десерт с черносливом – это совершенно необычное, обладающее особенным вкусом и ароматом лакомство. Немного о пользе Сухофрукты пользуются колоссальной и заслуженной популярностью. И удивительного тут нет ничего: ведь они сами по себе уже полностью готовые к употреблению деликатесы. А ведь сушеные фрукты ничуть не хуже своих свежих собратьев годятся еще и для приготовления десертов. Более того, они имеют даже ряд преимуществ: доступны в любое время года, хорошо хранятся и, благодаря современным технологиям высушивания, сохраняют максимальное количество полезных веществ. Чернослив, к примеру, не только удивительно вкусен, но и исключительно полезен: он весьма благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы; налаживает обменные процессы и снижает вес; обладает выдающимися антибактериальными и антиоксидантными свойствами; дает заряд энергии, улучшает работоспособность и омолаживает. Чего только из него не делают: компоты и кисели, салаты и фруктовые супы, начинку для пирогов, конфеты и мороженое. Рецептов существует невероятное множество. Предлагаем ознакомиться с несколькими фантастически вкусными десертами, приготовленными на основе чернослива. Надеемся, что они придутся Вам по вкусу и займут свое место в копилке рецептов. Оригинальный салат Это, наверное, наиболее простой в приготовлении, но восхитительно вкусный рецепт с черносливом. Его создание не занимает более 15 минут, а результат неизменно вызывает восторг. Ингредиентов минимум: 300 г сметаны (20 – 25% жирности); 200 г чернослива (без косточек); по 100 г сахара и грецких орехов; 3 – 4 кусочка шоколада. Первым делом нужно замочить чернослив, чтобы он обрел мягкость. Для этого его достаточно залить горячей водой на 5 минут. Но не кипятком – иначе плоды неаппетитно расползутся. Чтобы не терять время пока чернослив замачивается, стоит смешать сметану с сахаром.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon