Какие сорта тыквы подходят для длительного хранения

Выбирая тыквы для хранения зимой, стоит отталкиваться от того, какие сорта лучше подходят для этого. По описанию это должны быть позднеспелые тыквы. Они созревают в середине осени и могут храниться в погребе или на застекленном балконе 1 год. Сорта тыквы Существует много сортов, способных не портиться до весны. При выборе тыквы для долгого хранения предпочтение отдавать следует именно им: Ждана. Скороспелый сорт. Характеризуется сладкой и твердой мякотью. Хорошо справляется с внешним механическим воздействием и насекомыми-вредителями; Янина. Рекомендуется использовать овощ при диетах. Мякоть твердая и сладкая, подходит вместо сахара в кашу; Славута. Позднеспелый сорт. Устойчив к болезням и вредителям, поэтому долго хранится; Арбатская. Созревает в конце сезона. Мякоть сладкая и твердая, часто используют для десертов; Полянин. Цилиндрическая форма плода, сладкая тыква. Вас может заинтересовать: О сроках уборки тыквы в Подмосковье Тыква является ярким оранжевым овощем, который может лежать на грядке плоть до наступления первых холодов. Сроки сбора…Читать далее… Все эти сорта отлично переносят болезни, перевозки, механическое воздействие. Благодаря своим свойствам, их выбирают для длительного хранения. Условия и время хранения Идеальное место — подвал или погреб, так как там прохладно, влажно, лучи солнца туда никак не попадут. Чтобы тыква оставалась вкусной и пригодной в пищу, температура должна держатся на отметке от +5°C до +10°C. Внимание!Температура в погребе зависит от расстояния до пола. Внизу она ниже — около 0-2°C. Для тыквы это не подходит, поэтому разместите овощ выше на полках. Влажность воздуха должна оставаться в диапазоне 70-75%. Заморозки могут погубить урожай. Поэтому, если температура на улице низкая, тыкву необходимо защитить от морозов. В холодильнике тыкву не хранят. При температуре ниже 0°C мякоть плода становится водянистой, вкус портится. Без ухудшения состояния тыква может находиться в холодильнике не больше 1,5 месяцев. В морозильной камере овощ хранится от 7 до 10 месяцев. Замораживают его не целиком. Сначала его очищают и нарезают на куски. Упаковать их можно в контейнер или целлофановый пакет.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon