До главного праздника в году осталось совсем немного. Самое время определиться со сладким угощением! Предлагаю на выбор несколько рецептов тортов на Новый год. «Зимний» К праздникам часто пекут торты на основе шоколада. Различные фото и рецепты таких изделий вы обязательно найдете на нашем сайте. «Зимний» – это одно из лучших сладких блюд на Новый Год. Ингредиенты для теста: 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 200 грамм сметаны, 100 грамм сгущенного молока, 50 грамм шоколада (растопленного), 3 ст. л. какао, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин. Ингредиенты для крема: 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сгущенного молока, 50 грамм шоколада. Ингредиенты для сиропа: черный кофе, сахар и коньяк по вкусу. Шоколадные торты всегда готовятся на основе черного горького шоколада. Никогда не используйте молочный вариант или шоколадки с наполнителями. Для приготовления теста яйца взбиваются с сахаром до образования крепкой пены. В отдельной емкости смешивается сметана, какао, сгущенное молоко и шоколад. Эта масса вмешивается в яично-сахарную. Делать это нужно аккуратно с помощью силиконовой лопатки. В этом случае не осядут белки, и тесто насытится кислородом. Мука и ванилин просеиваются через сито и высыпаются в тесто вместе с разрыхлителем. Корж отправляется в духовку на 30-40 минут до готовности. После остывания его нужно разрезать на две части. Между ними будет налит крем. Для его приготовления взбивается сливочное масло, сгущенное молоко и шоколад. Перед намазыванием коржа кремом нужно пропитать его сиропом. Он готовится из свежезаваренного черного кофе, сахара и коньяка. Торт на Новый Год «Югославия» Ингредиенты для теста: 2 стакана муки, 2 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, разрыхлитель. Ингредиенты для крема: 1 банка вареной сгущенки, 250 грамм масла, орехи, изюм. Для приготовления теста в емкости смешивается сметана, сахар, яйца, мука и разрыхлитель. Оно разделяется на три коржа, каждый из которых отдельно выпекается в духовке по 30-40 минут. Если вы не хотите, чтобы верхняя часть коржа подгорела, то накройте форму мокрой пергаментной бумагой. Ее же можно положить и на дно формы. Это позволит избежать пригорания нижней части коржа.
Источник: