Капуста, консервированная с аспирином

Капусту едят свежей, варят, тушат, консервируют, квасят и при этом она практически не теряет своих полезных свойств. Более того, капусту десятилетиями используют в нетрадиционной медицине. При своей низкой калорийности, богатстве витаминами и микроэлементами, она очень хорошо способствует пищеварению и сжиганию лишних калорий. Но главное, капуста – универсальное блюдо, которое доступно всем и не привязано к временам года. Она легко может стать и закуской к основному блюду, и тем самым основным блюдом. Один из способов приготовления, который сегодня набирает популярности из-за непревзойденного вкуса – это капуста, консервированная с аспирином на зиму. Ингредиенты из расчета на 0,5 л. банку: капуста белокочанная, морковь, в зависимости от размера – 0,5 шт., сахар – 1 столовая ложка, соль – 1 столовая ложка, аспирин (ацетилсалициловая кислота) – 0,5 таблетки, лист лавровый, перец душистый горошком, зерна гвоздики – 1-2 шт. (для рассола). Как приготовить капусту с аспирином Заранее подготовьте стерилизованные банки и крышки. Выбирая капусту для данного рецепта, обратите внимание на ее качество, она не должна быть вялой, иметь черные прожилки и другие повреждения. Тщательно, осмотрите ее, при необходимости удалите повреждения и внешние листочки. Как можно тоньше нашинкуйте капусту ножом, если имеете такую возможность, воспользуйтесь специальной теркой-шинковкой или комбайном. Поместите нарезанную капусту в достаточно большую емкость, где сможете без труда ее перемешать. Морковь, осмотрите и удалите возможные повреждения, почистите, помойте. Измельчите на крупной терке или с использованием других бытовых приборов. Кроме улучшения вкусовых качеств, морковь сделает это блюдо более ярким и эстетичным. Добавьте измельченную морковь к капусте и тщательно перемешайте, слегка перетирая овощи, чтобы они выделили сок. Сильно переминать продукты не надо. На дно каждой банки положите 1/3 ст.л. сахара, 1/3 ст.л. соли, лавровый лист, перец горошком. На баночку по 0,5 л. нужно 0,5 таблетки аспирина. Ее нужно растолочь в ступке и разделить этот порошок на 3 части. Одну часть высыпаем на дно баночки. Заложите в банку капусту, примерно до половины, слегка уплотняя ее. Добавьте еще 1/3 ст.л.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon