Капуста «Провансаль» на зиму

Маринованная капуста «Провансаль» на зиму во многих семьях является главным лакомством, которое подается ко многим вторым блюдам в холодный период. Разновидностей данного рецепта очень вкусной и ароматной капусты огромное множество и каждая уважающая себя домохозяйка заготавливает капустное лакомство по собственному, оригинальному и эксклюзивному рецепту. Кто-то добавляет красный острый или болгарский перец, другим же наоборот больше по вкусу кислота и терпкость, которую придает тертое зеленое яблочко. Но вот без чего не обходится не один рецепт данного лакомства, так это от чеснока. Сегодня мы с вами заготовим на зиму овощи в банке по особому рецепту «Провансаль», которые будут питать наш с вами организм полезными витаминами. Из указанных выше ингредиентов приблизительно выходит две 800 граммовые банки вкусного и питательного салата. Ингредиенты: капуста – 1 шт.; морковь – 1шт.; масло подсолнечное – 3 ст.л.; перец болгарский – 1 — 2 шт.; соль и сахар – по 1,5 ст.л.; уксус – 2 ст.л.; вода – 150 мл.; чеснок – 1 головка. Как приготовить капусту «Провансаль» на зиму Все овощи, которые указаны в рецепте, а именно: белокочанную капусту, морковь, болгарский перец и чеснок мелко нарезаем, шинкуем тонкой соломкой. Складываем овощи в гастроемкость, идеально подойдет глубокая объемная миска или таз. Выдавливаем чеснок. Далее руками перемешиваем овощи вмести с добавление соли и сахара. Важно в процессе перемешивания тщательно мять ингредиенты, так они быстрее пустят нужную нам влагу, сок. Далее необходимо приготовить маринад, для этого нужно вскипятить воду, после чего остудить, доведя до комнатной температуры, затем влить в нее масло и уксус. Заливаем полученной смесью, маринадом наши заранее приготовленные (обработанные) мелко нашинкованные овощи. После даем овощам, вмести с маринадом, немного настояться, далее раскладываем в чистые простерилизованные банки и плотно закрываем крышками. Хранится маринованная капуста «Провансаль» в холодильнике.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon