Капуста запеченная в духовке

Из белокочанной капусты можно приготовить огромное количество первых и вторых блюд, гарниров, запеканок. Сегодня предлагаем приготовить вам вкусное и низкокалорийное блюдо – капусту, запеченную в духовке. Это диетическое блюдо, которое отлично подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Для приготовления такой капусты понадобиться минимум ингредиентов и очень мало времени, а наш рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить это блюдо. Оно получается довольно-таки вкусным и аппетитным. Подавать капусту можно со свежей зеленью или соусом из натурального йогурта с чесноком и зеленью. Ингредиенты: белокочанная капуста – 1 шт.; масло оливковое – 2 ст. л.; масло растительное подсолнечное – 1 ст. л.; чеснок – головка; соль, перец – по вкусу. Как приготовить капусту, запеченную в духовке Подготовим все необходимые ингредиенты. Берем капусту, снимаем с нее верхние листья и разрезаем на 8 частей таким образом, чтобы на каждой части капусты сохранилась небольшая часть кочерыжки. Для маринада смешиваем оливковое масло, чеснок и специи. Берем жаропрочную форму или противень, смазываем его небольшим количеством растительного масла и выкладываем капусту. Смазываем капусту маринадом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут. Капуста, запеченная в духовке готова. Посыпаем капусту свежей зеленью и подаем к столу.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon