Капустные котлеты с манкой и яйцом

Правильно приготовленные капустные котлеты исчезнут со стола так же быстро, как свиные или куриные. Секретов приготовления вкусных котлет из капусты не много. Во-первых, капусту важно не переварить и хорошо отжать перед добавлением остальных продуктов. Во-вторых, добавив манную крупу, овощной фарш обязательно оставляют на 15-20 минут, дают манке разбухнуть, впитать излишки жидкости. И третий секрет – добавление специй. Немного черного перца, прованские травы, паприка, мускатный орех, неострая приправа карри, сушенный или свежий укроп – все эти ароматные добавки надежно замаскируют капустный запах и привкус. Жарить овощные котлеты нужно на огне слабее среднего, чтобы фарш успел пропариться внутри, а снаружи появилась румяная корочка. Об остальных нюансах приготовления капустных котлет с манкой и яйцом расскажет этот рецепт с фото. Ингредиенты: капуста белокочанная – 300 гр; яйцо – 1 шт; манная крупа – 2 ст. л. с небольшой горкой; соль – по вкусу; сушеный или свежий измельченный укроп – по вкусу; черный перец, мускатный орех – по 2-3 щепотки; паприка сладкая – 0,5 ч. л; масло растительное – 2 ст. л. Как приготовить капустные котлеты Капусту шинкуем тонкой соломкой, используя острый нож с длинным лезвием или шинковку, кухонный комбайн с подходящей насадкой. В большой кастрюле кипятим два литра воды. Закладываем капустную нарезку в кипяток, уменьшаем нагрев. Варим 5-7 минут. Если капуста молодая, достаточно 3-5 минут. Капуста должна стать мягкой, но не разваренной. Откидываем капусту на сито, сливаем отвар. Даем остыть, затем хорошо отжимаем от жидкости и перекладываем обратно в миску. Приправляем свежим или сушеным укропом, перцем черным и красным (на ваш выбор – чили или паприка). Добавляем немного мускатного ореха, соль по вкусу. Вливаем взбитое яйцо. Все смешиваем, всыпаем манную крупу. Тщательно перемешиваем овощную смесь, пока вся манка не увлажнится. Оставляем разбухать на четверть часа. После набухания манки капустная масса станет вязкой, будет хорошо держать форму и не растекаться. Обмакивая ладони в холодную воду, формируем из капустной массы небольшие пухлые котлетки. Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом, делаем огонь ниже среднего.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon