Изделия из теста на кефире получаются очень мягкие, нежные. Пожалуй, самым распространенным быстрым десертом для всей семьи является кекс на кефире в мультиварке. Готовится он очень просто, и вполне может стать блюдом выходного дня или быстрым угощением для приема гостей. Приготовим воздушный, вкусный кекс. Ингредиенты и способ приготовления Чтобы приготовить лакомство по этому рецепту, необходимо взять: полкилограмма муки; сахар (1 стакан); три яйца; стакан кефира; полпачки сливочного масла; 10 граммов соды с уксусом; щепотку ванилина; щепотку соли; чайную ложку апельсиновой цедры. Начинаем готовить кекс на кефире в мультиварке: Яйца и сахар смешиваем, а затем взбиваем в блендере. Сахар не должен чувствоваться. Добавляем соль, ванилин и продолжаем тщательно взбивать. Сливочное масло нужно растопить и слегка остудить. Вливаем масло в получившуюся смесь и постепенно всыпаем муку. Снимаем с одного апельсина цедру с помощью мелкой терки и добавляем ее в тесто. Его необходимо замесить так, чтобы получилась однородная масса. Поскольку готовить будем в мультиварке, чашу нужно тщательно вымыть, вытереть и натереть сливочным маслом. Затем выложить тесто и хорошо разровнять ложкой, чтобы поверхность получилась ровной. Выпекаем в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение часа. Когда кекс на кефире в мультиварке будет готов, достать его из чаши, остудить и разрезать на порции. Сверху можно посыпать пудрой или полить сиропом. «Мраморный» В мультиварке можно приготовить чрезвычайно изысканный и одновременно простой десерт под названием «Мраморный». Тесто для него тоже основывается на кефире с добавлением какао. Берем следующие ингредиенты: стакан сахара; полпачки масла сливочного или маргарина; два яйца; полстакана кефира; полтора стакана муки; пару столовых ложек какао; щепотку ванилина; половину ложечки соды с уксусом. Чтобы поучился ароматный и нежный кекс, следуем рекомендациям: Соду размешать с кефиром и оставить на пару минут. Объем кефира должен слегка увеличиться. Маргарин растопить. Яйца взбить в блендере, чтобы образовалась стойкая пена. Смешать маргарин, яйца, муку и кефир. Желательно делать это в миксере: тогда тесто получается однородным и пышным.
Источник: