Кексы с бананами или тропический хлеб

Кекс – это один из старейших десертов мира сего. Прадедушку современного десерта подавали еще в Древнем Риме, но свое название он приобрел уже в Средневековье. Тогда кекс с бананом был обычным хлебом со сладкими фруктами, но 16 веке, после открытия сахара, произошла настоящая кексовая революция и появился совершенно новый рецепт. Благодаря консервирующим способностям сахара фрукты сохранялись дольше, да и само тесто стало более вкусным. Огромную популярность кекс получил в Англии, Швейцарии, Германии и в США. На фото показаны всего один из вариантов приготовления. Но, за многовековую историю он получил тысячи вариаций рецептов, ингредиентов и технологий приготовления как в духовке, так и в микроволновке. Кроме того, каждая хозяйка, готовя вкусные кексы, старается привнести в рецепт что-то свое, что-то новое и необычное. Английский вариант В Англии кексы традиционно подают к утреннему чаю. Зачастую в него кладут цукаты, изюм или орехи, но свежие фрукты также встречаются нередко. В идеале такой десерт нужно готовить в форме типа “кирпичик”, как показано на фото, но, если нет такой, то можно использовать и круглую. Рецепт английского бананового кекса интересен тем, что в его состав входят овсяные хлопья, что делает его питательным и полезным завтраком даже для детей. Для приготовления понадобится: цельнозерновая мука – 180 г хлопья овсяные – 60 г масло размягченное – 100 г сахарный песок – 110 г яйца куриные крупные – 2 шт бананы – 3 шт порошковый разрыхлитель щепотка корицы цедра лимона – 1 ч.л (с горкой) Все сухие составляющие смешать: овсяные хлопья, муку, корицу, разрыхлитель и лимонную цедру. Сюда же отправить яйца, слегка взбитые с сахаром, как это показано на фото. Смесь хорошенько размешать, в нее добавить размягченное масло и измельченные бананы. Перемешав тесто, всыпать корицу и дать тесту “отдохнуть” несколько минут. Пока тесто ждет своего часа, гласит рецепт, формочку щедро смазать сливочным маслом и подготовить духовой шкаф. Оптимальная температура в духовке должна быть примерно 180-200 градусов. Хорошо “отдохнувшее” тесто отправить выпекаться в течение 1 часа.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon