Классические десерты в лучших американских традициях

Ни для кого не секрет, что в США чрезвычайно любят сладкое. Поэтому готовят потрясающие десерты.  Ни один праздник не обходится без пирога, он стал настоящей традицией, символом домашнего уюта. Сегодня американские десерты можно найти в меню любого современного ресторана. В английском языке присутствуют слова: «As American as apple pie» – «Такой же американский, как яблочный пирог». Пироги готовятся в тонкой корзиночке из песочного теста, как правило, с мягкими начинками из тыквенного или яблочного пюре,  лайма, ягод, творожного сыра (знаменитый чизкейк) и т.п. Кобблер – пирог, который похож на запеканку. Относится к простым десертам с фруктами и подается горячим. Детям часто готовят порционные кобблеры, небольшого размера. Десерт назван «cobble», что переводится как «укладывать булыжники». Мини-коблеры похожи на камушки, и когда выпекаются в духовке напоминают сладкую мостовую. Америка может предложить много потрясающих десертов, о некоторых из них поговорим отдельно. Основу большинства из них составляет тесто. Но нельзя забывать о том, что американцы обожают шоколад в любом его виде. Брауни – шоколадное пирожное Пирожное брауни — самый американский  и самый шоколадный десерт. Его придумали в 1893 году на кухне отеля Palmer в Чикаго, специально для женщин. Размер десерта был меньше, чем кусок торта, он легко помещался в руке. Но существует и иная версия появления десерта. Согласно ей,  некая мисс Брауни забыла добавить в тесто кекса разрыхлитель. Тесто не поднялось, кекс получился плоским, но очень вкусным. Рецепт оказался удивительно простым, а результат удивительным, что хозяйки тут же взяли его на заметку. Сегодня у брауни есть множество вариаций – с орехами,  с творогом и малиной, с маципаном, с маскарпоне, с начинкой из Nutella и т.п. Основа остается прежней – шоколадное тесто с жидкой начинкой. Время приготовления десерта – 40 минут. Порций 8 шт. Рекомендуется использовать форму 20 х 20 сантиметров.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon