Клубничная панакота – классика мировой кулинарии

Итак, давайте разберемся, как же приготовить панакоту с клубникой. Рецепт содержит всего четыре основных ингредиента для собственно самой основы, ну и, так как заправка у нас клубничная, то добавится еще и клубника.  Хотя, забегая вперед, скажу, что соус может быть из любой ягоды, которая вам больше нравится. Итак: Ингредиенты: Сливки – 500 мл (чем жирнее, тем лучше) Сахар, или сахарная пудра  – 150 гр. Желатин  – 15 гр. (1-2 пакетика в зависимости от фасовки) Ваниль – 1 стручок, либо пол-чайной ложки ванильной эссенции, либо 1 пакетик ванильного сахара (это необязательный ингредиент, так что смело исключайте его, если не любите ванильный вкус) Рецепт приготовления: Сначала отольем в отдельную миску часть сливок и смешаем их с желатином. В принципе, любой рецепт, включающий действия с желатином, идентичен – нужно подождать минут 10, пока желатин  разбухнет (можно даже погуглить фото, как это выглядит), а потом уже продолжать готовку. После этого остальные сливки смешиваем в кастрюльке с сахаром, добавляем сливки с желатином и начинаем разогревать до тех пор, пока сахар и желатин не растворится. Стараемся не доводить до кипения, и интенсивно помешиваем. После того, как все ингредиенты полностью растворились, снимаем кастрюлю с огня, и, продолжая помешивать, остужаем. Можно поставить кастрюлю в емкость наполненную холодной водой, чтобы остывание прошло быстрее. Чтобы наша панакота с клубникой выглядела на все сто, подождем пока основа немного остынет, и разливаем полученную смесь в красивые формочки. Ну или в одну большую (лучше плоскую) емкость. Здесь все зависит от того, будете ли вы угощать гостей порционным десертом или же будете есть ее в более узком кругу. С порционной получатся более красивые фото, тем более, когда  на каждой из получившихся порций будет красиво налита клубничная заправка. Формочки со смесью убираем в холодильник на несколько часов. Проверяем на предмет застывания – смесь должна застыть в упругий пудинг. Как сделать заправку для панакоты? Ингредиенты заправки (соуса) Свежая или замороженная клубника – 300 гр. Сахар или сахарная пудра – по вкусу (около 50-100гр.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon