Клубничное желе из замороженных ягод

Легкий летний десерт можно запросто приготовить и зимой. Для этого мы просто заменим свежие ягоды клубники на замороженные. Благо они сейчас продаются в любом нормальном супермаркете. Клубничное желе Классический рецепт отличного десерта . Он очень нравится детям и почти всем взрослым. Вам понадобится: 330 г клубники 50 г сахара 500 миллилитров кипятка 20 г желатина 100 миллилитров холодной очищенной или кипяченой воды Способ приготовления: Промойте плоды негорячей водой. Затем положите в объемную посуду и всыпьте туда сахар. Дайте постоять ягодам 30 минут в теплом месте. Переберите клубнику, когда она немного оттает, окатите ее кипятком и с помощью блендера измельчите в пюре. Далее залейте желатин холодной водой и дайте отстояться десять минут. Потом прогрейте его на медленном огне, чтобы полностью растворились гранулы, при этом, постоянно помешивая массу. Смешайте полученный раствор с перетертыми плодами, тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут для того, чтобы она несколько остыла. Затем разлейте по формочкам и поместите в холодильник. Спустя несколько часов можно насладиться превосходным кулинарным шедевром. Желейка с мятой Вам понадобится: 500 гр. ягод Пакетик сухого желатина 3 стакана кипяченой воды для украшения — свежая мята 100 гр. сахара Как приготовить: Можно сделать желе из замороженной клубники по другому рецепту. Достаньте пакетик с ягодами из морозилки и промойте теплой водой. Затем поместите их в дуршлаг и дайте стечь излишней воде. Несколько плодов отложите для украшения. Всю остальную часть измельчите в ступке, или протрите с помощью сито. Далее дайте выделившемуся соку отстояться и затем перелейте его в отдельную миску. Мякоть залейте 2-мя стаканами кипяченой воды и поставьте на плиту. Когда закипит, всыпьте сахара и кипятите до полного растворения гранул. После чего снимите посуду с огня и дайте отвару остыть немного. Тем временем сухой желатин разведите в стакане холодной воды и оставьте на два часа. После чего распустите его на водяной бане, но не доводите до кипения, постоянно помешивая. Теперь процедите отстывший ягодный раствор с помощью марли, влейте сок и, помешивая, добавьте желатиновую смесь.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon