Клубничные страсти

Клубника сама по себе является десертом.  При чём  не простым,  а чувственным, любовным, страстным. Эту ягоду очень любят маленькие дети и без клубничного вкуса не обходится ни одна детская вечеринка. А взрослые вкладывают в клубничный десерт смысл знаков. Объяснение в симпатии с помощью этой ягоды романтично и нескучно. Чтобы покорить  мужское сердце и побаловать себя, предлагаем вашему вниманию  несколько вариантов клубничного десерта. Клубничный лёд Сделать его очень просто.  Разотрите клубнику с сахаром и добавьте фильтрованной воды, чтобы получилась смесь, похожая на очень жидкое варенье. Разлейте полученную смесь сахарной клубники по формочкам под лёд и в праздничный ужин можно будет украсить им мороженное, сверху приправив листиком мяты. Клубника в шоколаде Это один из способов провести приятно вечер за десертным фондю. В фондюшнице растопить шоколад с корицей, добавить перетёртую цедру апельсина и поджаренный измельчённый арахис. Выбрать спелую крупную клубнику. Промыть и просушить её. Красиво уложить на тарелку и подать к шоколадному фондю. Если фондюшницы у вас нет, можно использовать термо – кружку или попросту облить блюдо с клубникой шоколадным соусом, приготовленным в кастрюльке.  С помощью десертных вилок или шпажек, клубнику можно брать с блюда и при этом не запачкаться. Рулет из клубники и банана Десертный рулет без участия клубники будет  скучным и не таким ярким. А вот с её участием сладкое полено приобретёт вкус праздника и поднимет настроение в любой компании. Рецепт: Яйца 5 шт Сахар 1стакан Мука 1 стакан Сода и уксус половина ч.л. Кристалы ванилина Банан 4 штуки Клубника (в любом виде) Сливки или сгущенное молоко Пудра сахарная Вода Способ приготовления: Как во всех рецептах приготовления бисквита, начинаем смешивать ингредиенты. Сначала взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем стакан муки, в полученную смесь подмешиваем гашеную в соде уксусную ложку. Тесто надо размесить так, чтобы образовалась единая густая консистенция без комочков. Перед тем, как вылить готовое тесто на противень, лучше застелить его бумагой, поскольку будущий рулетный лист может прилипнуть ко дну.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon