Квашеные огурцы как бочковые в банках

Этот способ заготовки квашеных огурцов на зиму удобен при нехватке времени. Огурцы вначале квасятся, а после раскладываются по банкам, заливаются прокипячённым рассолом и закрываются под железную крышку. На вкус они получаются как бочковые и подходят для употребления в качестве закуски, а также для добавления в салаты и первые блюда. Рецепт подойдёт для тех, кому нельзя употреблять уксус. При приготовлении большой партии огурцов можно заквасить их в большой ёмкости, а после разложить по банкам и закрыть. Количество составляющих рассчитано на банку 1,5 литра. Вам понадобится: огурцы – 6 — 7 штук, укроп – 0,5 пучка, чеснок – 1 зубчик, укропный зонтик – 1 штука, сухой тархун – 1 веточка, лист хрена – 0,5 штуки, кардамон – 2 штуки, можжевельник – 4 горошины, барбарис – 2 штуки, душистый перец – 2 штуки, соль – 2 столовые ложки, вода кипячёная – 1 литр. Как закрыть на зиму квашеные огурцы Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 2 часа. В чистую банку уложить сухие травы. Выложить перец, можжевельник, барбарис и кардамон. Чеснок очистить и разрезать пополам. Уложить в банку. Укроп промыть и обсушить. Добавить в банку. Огурцы плотно уложить в банку. В холодной кипячёной воде растворить соль. Залить рассолом банку с огурцами. Прикрыть чистой крышкой и оставить на три дня в тёплом месте. Через положенное время рассол помутнеет и появится пена. Слить рассол в кастрюлю и кипятить 2 минуты. Залить полученным рассолом банку с огурцами и закатать крышкой. Банку укутать на 12 часов. Заготовку хранить при комнатной температуре в темном месте не более 8 месяцев. Вначале рассол будет мутный, потом выпадет белый осадок и рассол посветлеет. Перед употреблением огурцы следует промыть холодной водой. По вкусу огурцы напоминают бочковые. Используйте такие огурчики для приготовления салатов и рассольников, в качестве закуски в зимний период. Из рассола можно приготовить вкусное печенье или использовать его в тесто. Советы! Стерилизовать банки не обязательно. Достаточно хорошо промыть с содой. Не уменьшайте количество соли, и не добавляйте сахар для этого рецепта.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon