Кукуруза известна содержанием значительного количества полезных веществ. А при правильной консервации на зиму можно сохранить ее такой же полезной и вкусной, как свежую. Для маринования кукурузы в початках в домашних условиях можно использовать любой сорт этой культуры. Главное, чтобы это были молодые плоды, у которых уже сформировались молочные зерна. Чтобы проверить степень зрелости данной злаковой культуры, необходимо нажать ногтем на середину зерна. Если брызнуло молочко и образовалась мякоть, такие плоды можно использовать для приготовления. Если же появилась крахмальная жидкость, такую кукурузу лучше сразу употребить в пищу, но не консервировать, так как емкости с ней могут взорваться. Следует выбирать одинаковые по размеру початки такой величины, чтобы они могли спокойно поместиться в полулитровую банку в вертикальном положении. Перед применением обязательно следует удалить с початков листья и нити. Это необходимо сделать, чтобы рассол был прозрачный и не приобрел неприятный коричневый оттенок. На вкусовые качества это не влияет. При желании можно консервировать початки кукурузы не целиком, а только зерна. Время приготовления:1 час 20 минут. Из указанных ингредиентов выходит примерно 4-6 полулитровых банок консервации. Требуется подготовить следующие ингредиенты: початки кукурузы – 15-20 шт.; сахар – 90 гр.; соль – 90 гр.; уксус – 1 ст. ложки; вода –3 л. Как заготовить на зиму кукурузу в початках Кукурузу тщательно помыть и очистить от непригодных частей. Выложить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить вариться на 10 минут. Дольше готовить не стоит, так как она может потерять свои вкусовые качества и полезные свойства. Разложить готовые початки по полулитровым банкам в вертикальном положении, плотно прижимая друг к другу. При необходимости их можно разделить на 2 части. Предварительно тару и крышки необходимо простерилизовать. Жидкость после варки процедить, удалить соринки, оставшиеся от кочанов, и снова вылить в кастрюлю. Добавить соль, сахарный песок, хорошо перемешать, чтобы все кристаллики растворились, и довести до кипения.
Источник: