Лечо из зелёных помидоров на зиму — вкусно, аппетитно, бесподобно

Лечо из овощей – это тот же салат, только с большим количеством вкусного ароматного соуса. Это очень популярная зимняя заготовка, в том числе и потому, что существует множество вариаций. Приготовить лечо можно практически из любых овощей: капусты, огурцов, баклажанов, кабачков, помидоров, болгарского перца, фасоли. В конце осени самым актуальным будет рецепт лечо из зеленых помидоров на зиму – очень вкусное и простое в приготовлении, заготавливается без стерилизации и долгой подготовки продуктов. Если к тому времени красных помидоров уже нет, можно заменить их томатной пастой или томатным соусом. Остальные овощи вполне доступны – кроме зеленых помидоров понадобится только лук и сладкий перец. Для остроты желательно добавить немного молотого черного перца, а для аромата несколько горошин душистого перца и листик лаврушки. Уксус добавлять не обязательно, но для подстраховки и получения более контрастного вкуса ложечка столового 9% уксуса лишней не будет. Ингредиенты: зеленые и бурые помидоры – 500 г; сладкий перец любого цвета – 300 г; лук – 200 г; красные помидоры – 300 г. (или 0,5 стакана томатного соуса + стакан воды); растительное масло – 3 ст. л; сахар – 2 ст. л; соль – 0,5 ст. л. для помидоров и 1/3 ст. л. в лечо; душистый перец – 5-6 горошин; лаврушка – 1-2 листика; уксус 9% — 1 ст. л. Как заготовить на зиму лечо из зеленых помидоров Помидоры лучше брать и зеленые, и бурые – лечо получится вкуснее и сочнее. Режем томаты дольками, пересыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на один-два часа, чтобы вместе с соком ушла горчинка. Сок сливаем. Помидоры перекладываем в кастрюлю или казанок. Красные помидоры режем на четыре части, измельчаем блендером в пюре. Выливаем в кастрюлю к зеленым помидорам. Если для заливки используется готовый томатный соус, то прежде чем добавлять его в помидоры, разводим томат водой. Ставим кастрюлю на несильный огонь. После закипания провариваем десять минут, прикрыв крышкой. Режем лук полукольцами, сладкий перец нарезаем соломкой или широкими брусочками. Добавляем лук и сладкий перец к помидорам. Даем закипеть. На этом этапе подсаливаем, добавляем сахар, растительное масло, горошины перца и лавровый лист.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon