Щербет – это легкое фруктовое мороженое, приготовленное без использования молока и сливок. Его по-другому еще называют сорбетом. И это, кстати, считается правильным названием, ведь традиционный щербет – это восточный напиток, который готовят из ягод и ароматных пряностей. В современном кулинарном мире щербет готовят из фруктовых и ягодных соков, пряностей, сахара и мороженного. Его любят и ценят за особую легкость и свежесть, а также за сотни различных вариаций вкусовых сочетаний. Щербет ассорти Этот рецепт – один из самых распространенных вариантов приготовления сорбета. Чтобы приготовить мороженое понадобится: ягодное ассорти (можно замороженное) – 350 г сахарный песок – 210 г вода очищенная – 1,5 ст сок лимона – 1 ч.л корица листочки мяты Для начала следует сварить сахарный сироп. Для этого следует взять кастрюльку и влить в нее воду. Добавить сахарный песок и лимонный сок. Варить пока жидкость не станет немного вязкой. Ягодное ассорти перебить блендером в однородную массу и влить в сироп. Все хорошенько перемешать при помощи миксера или блендера. Добавить пряности, разлить по формочкам и поставить в морозилку, пока смесь не застынет. Украсить листиками мяты. При желании в щербет можно добавить мороженое (несколько шариков), тогда оно станет более калорийным и сытным. Мороженое с малиновым ликером Еще один вариант приготовления этого десерта предполагает использование алкоголя. Поэтому подавать его можно только взрослым. Такой десерт станет изысканным дополнением любого праздничного стола. Итак, нам понадобится: малина – 350 г цедра апельсина – 1 ч.л миндаль – 50 г вода питьевая – 1,5 ст сахарный песок – 200 г сок лимона- 1 ч.л малиновый ликер – 50 мл пломбир (по желанию) – 100 г Сварить сироп, смешав воду с сахаром и лимонным соком. Малину блендером перебить в пюре, а миндаль – в крошку. Смешать все с сиропом, добавив апельсиновую цедру, ликер и пломбир (по желанию). Перемешать до однородности и отправить в морозилку до полного затвердения. Мороженое с малиновым ликером подавать, украсив свежими ягодами и листочками мелиссы или мяты.
Источник: