Ленивый пирог с капустой на кефире

Быстрая выпечка выручит вас, если неожиданно пришли гости или в условиях незапланированного ужина. Самый простой заливной пирог на кефире с начинкой из обычной капусты испечется за 30 минут, на подготовку уходит не более 20 минут – быстрее просто не бывает. Для пирога понадобятся простые продукты, которые всегда найдутся в доме. Тесто не требует вымешивания и долгого ожидания, поэтому такой вариант пирога с капустой смело можно назвать ленивым. Ингредиенты: капуста – 250 -300 грамм; кефир – 1 стакан; мука – 1 стакан; сметана – 1 — 2 столовые ложки; растительное масло – 3 ст. ложки; чеснок – 1 долька; морковь – 0,5 штуки; яйца – 2 штуки; разрыхлитель – 2 чайные ложки; соль, перец. Как испечь ленивый пирог с капустой на кефире Яйца взбить с солью, добавить сметану и перемешать смесь. Влить теплый кефир и одну столовую ложку растительного масла. Добавить разрыхлитель, перемешать. Всыпать муку и перемешать массу. Тесто должно стекать с лопатки широкой лентой. Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. Капусту нашинковать. Выложить капусту в сковороду с разогретым маслом и пассеровать 5 минут. Добавить морковь и продолжать готовить три минуты. Чеснок очистить и добавить к капусте. Начинку посолить и поперчить. Сковороду для выпекания смазать маслом и вылить половину теста. Разместить начинку и разровнять её по поверхности. Вылить оставшиеся тесто и отправить пирог в духовку 180 – 200 градусов. Выпекать изделие 30 минут до золотистой корочки. Пирог выложить на тарелку для подачи, немного остудить. Изделие разрезать на порции. У пирога пористая структура теста и сбалансированный вкус. Из напитков к пирогу с капустой подойдёт чай или овощной сок. Пирог черствеет, поэтому готовьте небольшими порциями.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon