Лимонные пирожные, которые готовили еще во времена СССР

Несмотря на то, что в свое время СССР славился бесспорным качествам продуктов питания собственного производства, выбор угощений оставался довольно скромным. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить богатейший выбор сладких лакомств, но заменить удивительный вкус простых советских десертов до сих пор не смог ни один современный производитель. Одним из любимейших сладких угощений были и остаются нежные лимонные пирожные. Рецепт вкуснейшего лимонного десерта на первый взгляд может показаться достаточно сложным. Однако, при детальном его изучении становится ясно, что приготовить мягкие нежные пирожные из СССР сможет любая внимательная хозяйка своими руками на собственной кухне. Еще одно неоспоримое преимущество этого сладкого угощения – необходимость использования самых простых и доступных продуктов, которые можно найти в любом местном гастрономе. Таким образом, простой рецепт из СССР сегодня вполне может занять достойное место в кулинарной книге современной хозяюшки. Сладкие лимонные пирожные из детства обязательно порадуют деток и не смогут оставить равнодушными взрослых. Итак, ниже приведен рецепт чудесного десерта с фото и подробным описанием каждого этапа приготовления. Необходимые ингредиенты Рецепт приготовления бисквита предполагает использование следующих продуктов: яйца – 6 штук; сахар – 2/3 стакана; ванилин – чайная ложка; мука – 2/3 стакана муки; крахмал – ¼ стакана; шоколад – 100 г. Рецепт лимонного мусса потребует использования следующих ингредиентов: яйца – 2 штуки; сахар – 4 столовые ложки; крахмал – 4 столовые ложки; молоко – 350 мл; цедра лимона – одна столовая ложка:, желатин – 2,5 чайная ложка; сливки (33-35%) – 500 мл. Для пирожных из СССР потребуется приготовить курд, поэтому заранее необходимо запастись: лимонным соком – ½ стакана; лимонной цедрой – одна столовая ложка; сахаром – 2/3 стакана; яйцами – 3 штуки. Приготовление пирожных Рецепт кулинарного шедевра из Советского Союза можно условно разделить на четыре основных этапа: приготовление бисквита, мусса, курда, а также сборка всех составляющих в единый кондитерский ансамбль. Ниже приведена подробная инструкция создания сладкого лакомства и фото.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon