Ложная икорка из сельди и моркови

Из малосольной селедки можно приготовить очень вкусную и питательную закуску. По вкусу она будет ничуть на хуже настоящей красной икры. Когда у вас появится свободная минутка и будет хорошее настроение, побалуйте себя и свою семью этим деликатесом, который готовится из самых простых и доступных продуктов.  Приготовим сегодня ложную икорку из сельди и моркови. Такая закуска будет уместной для любого застолья: семейного или праздничного. Все ваши гости с удовольствием отведают ложную икорку, а вы получите массу комплиментов. Выбирая продукты для сегодняшнего блюда, обращайте внимание на качество. Селедка должна быть вкусной, жирной и малосольной. Если умеете разделывать такую рыбу, то покупайте целую тушку селедки, если не владеете таким навыками, то смело покупайте филе, из которого вы приготовите такую же вкусную икорку, но по времени это будет гораздо быстрее.  Также для закуски подготовьте морковку, плавленый сырок и натуральное сливочное масло. Рецепт с фото очень прост, поэтому поскорее приступайте к приготовлению. Ингредиенты: сельдь малосольная – 200 г; морковка – 100 г; плавленый сырок – 70 г; сливочное масло – 50 г. Как приготовить ложную икорку из сельди и моркови Для ложной икорки купить слабосоленую селедку, вымыть и протереть ее салфетками. Разделать рыбу на филе, удалить косточки и нарезать на средние кусочки, чтобы было удобно крутить через мясорубку. Если не любите возиться с целой рыбой, купите готовое почищенное филе или кусочки селедки. Заранее отварить морковку, почистить и нарезать ее на средние кусочки. Морковка придает икре красивый и яркий внешний вид. К тому же, сам вкус рыбной икорки получается еще более нежным и пикантным. К ингредиентам добавить кусочки плавленого сырка и сливочного масла. Эти продукты должны быть самого лучшего качества, натуральными и вкусными. От этого зависит в целом вкус икры. Все ингредиенты перекрутить через мясорубку или для ускорения процесса взбить в чаше блендера. Какой прибор у вас есть, тем и пользуйтесь: мясорубка или блендер – не имеет большого значения. В любом случае получается нежная и мягкая масса, по вкусу похожая на настоящую икру.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon