Лучшие зимние сорта яблок, хранящиеся до весны

Яблоньки – самые распространенные плодовые деревья в нашей стране. Сочные, сладкие или с легкой кислинкой плоды несут огромную пользу нашему организму. Идеально, если в саду растут и ранние и зимние сорта с длительным сроком хранения урожая.  Чем хороши поздние сорта яблони Много преимуществ у поздних сортов яблок. Если говорить о деревьях, это в основном устойчивость к перепадам температур и способность без проблем выдерживать даже сильные морозы. А вот относительно плодов в первую очередь следует отметить: хорошую лежкость; длительный срок хранения; насыщенный вкус и аромат; плотную консистенцию; возможность транспортировки; универсальность использования. Обратите внимание!Многие зимние сорта яблок, хранящиеся до весны, приобретают полноценный вкус и аромат спустя 14-45 дней после снятия с дерева. Зимние сорта яблонь Много есть видов яблок, которые хранятся всю зиму без проблем. И все они считаются поздними, но для удобства выделяют: раннезимние (употребить желательно до конца января-начала февраля); зимние (срок хранения этих яблок в домашних условиях длится до конца марта-начала апреля); позднезимние (кушать можно в конце мая — начале июня). Получается, что правильно подобрав сорта зимних яблонь, можно кушать сочные свежие плоды круглый год. Айдаред Позднеспелый сорт. Деревья достигают в высоту трех метров. Урожай можно собирать с третьего года жизни растения, но самые вкусные яблоки получаются на 5-6 год. Плоды очень сочные, с насыщенным вкусом и приятным ароматом. Один весит примерно 120-180 гр. Вначале имеют зеленый цвет, после покрываются желтыми и оранжевыми пятнами, а со временем, доспевая чаще уже после снятия с дерева, приобретают ровный красный «румянец». Собирать нужно в конце сентября – начале октября. Срок хранения до 180 дней. Употребляются в свежем и сушеном виде, используются для приготовления компотов, соков. Антей Этот сорт был выведен в Белоруссии. Отличается особой устойчивостью к морозам и длительным сроком хранения плодов. Яблоки весят около 150-200 гр, по мере созревания меняют цвет от зеленого до темно-бурого, имеют натуральный восковой налет. Собирать полноценный урожай можно уже со второго года жизни растения.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon