Лучший рецепт маринованной капусты в банках

Летние салаты уже позади, а значит, самое время подумать о запасах на зиму. Предлагаем вам лучший рецепт мягкой, хрустящей маринованной капусты, которая готовится прямо в банках. Для приготовления подойдет как обычная белокочанная, так и красная капуста, обе будут мягкие и хрустящие благодаря маринаду. Для пробы можно сделать небольшую порцию, а уж если придётся по вкусу, то готовить и в большем количестве эту вкусную закуску. Состав продуктов для рецепта простой и доступный. Ингредиенты: капуста – 1 кг., морковка (среднего размера) – 1 шт., соль – 1 ст. л., сахар – 2-3 ст. л., гвоздика – 1-2 шт., перец душистый горошком – 2 шт., уксус – 1 ст. л., вода – 700 мл. Как приготовить маринованную капусту Моем, обсушиваем кочан капусты. Если на верхних листах имеются изъяны и дефекты, удаляем их. Острым ножом аккуратно шинкуем капусту (можно для удобства разрезать кочан на несколько частей) и отправляем в глубокую миску. Добавляем к нашинкованной капусте соль. Руками перетираем капусту с солью, чтобы выделился капустный сок. Чистим и трем на крупной терке морковку. Отправляем ее к капусте, перемешиваем. Раскладываем капусту по баночкам. Переходим к маринаду. В воду добавляем сахар, душистый перец, гвоздику. Ставим на огонь, помешивая, доводим маринад до полного растворения сахара. Когда вода закипит, добавляем уксус, спустя минуту выключаем огонь. Даем маринаду остыть и разливаем по банкам с капустой. С помощью шпажки протыкаем капусточку для распределения маринада. Закрываем крышками и оставляем банки в теплом месте на 5-6 дней (пробовать можно уже через пару дней). Каждый день нужно открывать баночки и протыкать капусту деревянной шпажкой. Хранить готовую закуску нужно в холодильнике или погребе. Приятного аппетита.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon