Если вы любите кексы и по какой-то причине еще ни разу не пробовали шоколадные маффины – это нужно срочно исправить! И даже если маффины с шоколадом для вас не в новинку, любой рецепт сладостей, подобранный нами, не вызовет затруднений в изготовлении и подарит массу позитивных эмоций и фото отлично получившихся кексиков. Маффины с шоколадной крошкой Ингредиенты: Яйца – 3 шт. Сливочное масло – 200 гр. Сахар – 250 гр. Молоко – 250 мл. Мука – 400-420 гр. Разрыхлитель – 1стол. ложка. Какао-порошок (несладкий) – 2 стол. ложки. Шоколад– 100 гр. (обычного) + 100 гр.(горького) на крошку в начинку. Рецепт приготовления: Включаем духовку разогреваться до 190 градусов. Масло и поломанную плитку шоколада растапливаем в СВЧ или на плите. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, мелко поломанную шоколадку (горькую) и какао. Яйца взбиваем в негустую пену, после чего, включив миксер на маленькие обороты, постепенно добавляем шоколадно-масляную смесь. Как только масса хорошо перемешается, добавляем в нее молоко и еще немного перемешиваем. Затем, как рекомендует рецепт, постепенно добавляем в массу сухие ингредиенты и размешиваем до однородности. Но даже если останутся комочки, это никак не повлияет на качество кексов. Распределяем тесто по формочкам и отправляем будущие шоколадные маффины в духовку на 20 минут. Важно не забыть проверить их за пять минут до готовности. Для этого вам понадобится зубочистка – после протыкания кекса она должна быть чистой, без следов теста на ней. Теперь осталось лишь достать эти великолепные маффины с шоколадом из духовки, немного подождать, чтобы они остыли, сделать фото своих творений и с аппетитом съесть насыщенные вкусом какао кексики. Рецепт очень прост, и на приготовление этих лакомств у вас уйдет от силы один час. Но что же делать тем, кто в силу обстоятельств не может потреблять молочные продукты и яйца? Выход есть – ведь шоколадные маффины можно приготовить и без этих ингредиентов, а на вкус, как и на фото, они ничем не будут отличаться от обычных шоколадных маффинов. Вместо шоколада, в котором тоже может присутствовать молоко или его составляющие, мы добавим туда лишь какао-порошок, а сливочное масло заменим растительным.
Источник: