Судьба Джейми Оливера еще с детства была связана с приготовлением еды – его родители держали маленький ресторан-паб, на кухне которого маленький Джейми и получил свои первые уроки кулинарного мастерства. Сейчас его имя прочно связано не только с кулинарией, но и с пропагандой здорового питания. В рамках одной из передач, посвященной теме здорового и вкусного питания, Джейми предложил своим зрителям приготовить великолепные тыквенные маффины. Рецепт этих кексов незамысловат, маффин из тыквы выходит очень нежным и потрясающим на вкус! Вот этот рецепт: Маффины от Джейми Оливера Ингредиенты для теста: Тыква (чем слаще сорт, тем вкуснее) – 500 гр. Яйца – 5шт. Сахар коричневый – 400 гр, либо обычный сахар 150-200 гр.(в зависимости от сладости тыквы). Масло растительное – 200 мл. (оригинальный рецепт рекомендует оливковое, но подсолнечное или рапсовое тоже подойдет) Мука – 350 гр. Разрыхлитель – 2,5 чайн. ложки. Грецкие орехи 50-80 гр (чищенные). Корица молотая – 1 чайн. ложка Ингредиенты для поливки-глазури: Лимон – 1 шт. (крупный). Цедра 1 климентина (вполне заменяема цедрой апельсина или мандарина). Сметана (20%) – 200 мл. Сахарная пудра – 3-4 чайн. ложки (и еще столько же для балансировки вкуса). Ванилин – 1 пакетик (или стручок ванили). Элементы для украшения ( в зависимости от их наличия и ваших предпочтений) – соцветия лаванды, лепестки подсолнуха, половинки грецких орехов, цитрусовая цедра, миндальная крошка или что-то иное. Рецепт маффинов: Духовку включаем на разогрев на 180 градусов. Тыкву очищаем от семян и кожуры, режем на куски и отправляем перемалываться в блендер. Перемалывать ее нужно очень мелко. Не выключая блендер, разбиваем туда одно за другим яйца, а затем добавляем сахарный песок. Масса должна стать однородной. Добавляем в тыквенно-яичную массу масло и перемешиваем. В отдельной миске просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и корицу. Ломаем орехи на мелкие кусочки, внимательно проверяя на наличие скорлупы. Можно слегка размолоть орехи в блендере, либо поместить орехи в целлофановый пакет и пройтись по ним скалкой. Раскрошенные орехи добавляем в мучную смесь и перемешиваем. Переливаем тыквенную массу в орехово-мучную смесь и перемешиваем.
Источник: