Сегодня мы предлагаем Вам рассмотреть три варианта маффинов от Лизы Глинской, которая, став победительницей украинского конкурса «Мастер Шеф» в 2012 году, прошла обучение в парижском филиале мировой кулинарной школы. Теперь Лиза охотно делится полученным мастерством со всеми желающими. Шоколадные Первый рецепт посвящен любителям шоколада. Но это не простые шоколадные маффины: их изящно дополняют вишневые цукаты. Вишня вообще очень хорошо сочетается с шоколадом. Чтобы приготовить аппетитные маффины по рецепту Лизы Глинской, надо будет запастись: темным шоколадом – 80 г; мукой в/с – 200 г; сахаром – 100 г; яйцом -1 шт.; разрыхлителем – 2 ч. л.; молоком 2.6% жирности – 200 мл; сливочным маслом – 45 г; вишневыми цукатами – 100 г. Рецепт приготовления: Подготовить водяную баню и растопить на ней сливочное масло и шоколад. Остудить до комнатной температуры. Все сухие ингредиенты собрать и смешать в одной емкости, жидкие – в другой. После этого сухую смесь залить жидкой и в 15-20 движений соединить обычной ложкой. Миксером рецепт не советует пользоваться. Последними, перемешивая, ввести цукаты. Если формочки металлические, их нужно вначале промаслить, а затем обсыпать мукой. После этого распределить по ним тесто, заполняя формочки полностью. Посыпать маффины сахаром и отправить выпекаться на 18-20 минут. Духовку рецепт рекомендует разогреть до 205 градусов. Ягодные Ягодная выпечка считается одной из самых популярных. Лиза Глинская не оставила ее без внимания, и предложила свой вариант ягодных маффинов. Для них нужно будет подготовить: чернику и смородину – по 100 г каждой; муку в/с – 250 г; молоко 2.6% жирности -150 мл; сахар – 200 г; яйцо – 1 шт.; соль – ½ ч. л.; разрыхлитель – 2 ч. л.; четверть мускатного ореха; растительное масло – 100 г. Любой рецепт первым делом порекомендует вымыть ягоды, а затем их обсушить. Этот не исключение. Дальнейшие действия полностью повторяют предыдущий рецепт: по отдельности смешиваются сухие и жидкие ингредиенты. Затем жидкие вводятся к сухим и в 15-20 вращательных движений ложкой соединяются. Теперь массу следует разделить на две половины.
Источник: