Маффины на кефире с яблочной и шоколадной начинками

Маффины на кефире – это невероятно вкусный, а главное быстрый десерт, который поможет разнообразить ежедневный рацион и приятно удивить семью. Простой универсальный рецепт открывает перед хозяйками бескрайнее поле для творчества и экспериментов. Для начинки можно использовать самые разные фруктовые и ягодные наполнители, шоколад, какао и другие лакомства. Чтобы приготовить аппетитные домашние маффины, достаточно выделить всего час свободного времени и запастись нужными ингредиентами. Классические маффины на кефире Если хочется побаловать себя и свою семью вкусным оригинальным десертом, а сил и времени на приготовление сложного кондитерского шедевра совсем нет, испеките мягкие домашние кексики. Рецепт маффинов невероятно прост, поэтому справиться с ним сможет даже начинающая неопытная хозяюшка. Необходимые ингредиенты: стакан кефира; сахар – 100 г; яйцо; мука – 100 г; растительное масло – 2 столовые ложки; ванилин; разрыхлитель – чайная ложка. Способ приготовления: Рецепт маффинов начинается с приготовления теста. Смешайте муку, ванилин, сахар и разрыхлитель. При желании можно добавить мускатный орех или корицу – это поможет придать десерту изысканный вкус. В отдельной емкости взбейте кефир с яйцом и растительным маслом. После этого соедините обе части теста и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции Готовую основу для маффинов разлейте по формочкам Кексы на кефире выпекаются в среднем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Вкусную ароматную выпечку на кефире можно подавать к столу. Шоколадные маффины Рецепт приготовления десерта можно слегка разнообразить, добавив, например, начинку из шоколадной пасты. Шоколадные кексы – чудесное блюдо для утреннего или вечернего чаепития. Необходимые ингредиенты: мука – 200 г; сахарный песок – 100 г; яйцо; кефир – 150 г; растительное масло – 50 мл; разрыхлитель – чайная ложка; сода –0,5 чайной ложки; шоколадно паста. Способ приготовления: Маффины на кефире готовятся очень просто и быстро, поэтому сразу можно разогреть ее до 180 градусов. В миску высыпьте муку с сахаром, содой и разрыхлителем. Туда же добавьте щепотку соли, все тщательно перемешайте.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon