Маффины с какао — ТОП-5 рецептов шоколадных маффинов с какао

Маффины – это американская интерпретация кексов. Готовятся они просто и быстро. В отличие от кексов, их с легкостью можно сделать более диетическими, уменьшив количество масла, применяя нежирное молоко или кефир, заменяя пшеничную муку высшего сорта цельнозерновым или рисовым аналогом. Вдобавок маффины можно “начинить” творогом, орехами, шоколадной крошкой и прочими вкусными и полезными добавками. Сегодняшняя подборка будет посвящена приготовлению маффинов с какао. Я покажу как сделать мега вкусные супер шоколадные кексы, испечь полезные маффины с творожной начинкой и полезный вариант десерта с бананом.   Рецепт с фото пошагово Шоколадные маффины с какао Если вы настоящий любитель и ценитель шоколада, то наверняка оцените этот рецепт. Такие маффины гарантированно получаются нежными и ароматными. А шоколадная крошка или кусочки шоколада, добавленные в тесто, прекрасно оттеняют мягкую структуру десертов. Вы и ваши домочадцы, наверняка, останетесь довольны! Пищевая ценность порции 180 кКал Белки: 7 г Жиры: 5 г Углеводы: 47 г * Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов Общее время: 40 мин Сложность: Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза. Кол-во порций: 16 Ингредиенты Порции Молоко 250 мл Яйцо С1 2 шт Сахар 150 г Мука 250 г Подсолнечное масло 50 мл Сливочное масло 70 г Какао 60 г Шоколадная крошка 70 г Разрыхлитель 10 г Ванильный сахар 10 г Соль 1 щепотка Приготовление Распечатать Шаг 1 Отмеряем нужное количество ингредиентов. Шаг 2 Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Шаг 3 Мягкое масло перекладываем в глубокую посуду. Шаг 4 Туда же высыпаем сахар, ванильный сахар и соль. Шаг 5 Перемешиваем миксером. Шаг 6 Добавляем подсолнечное масло и снова перемешиваем миксером. Шаг 7 На этом этапе должны разойтись все крупные комочки. Шаг 8 Добавляем яйца комнатной температуры. Перемешиваем миксером. Шаг 9 Вливаем немного подогретое молоко. Снова перемешиваем миксером. Шаг 10 В несколько этапов всыпаем сухие ингредиенты. Шаг 11 Просеиваем смесь через сито. Перемешиваем. Шаг 12 Добавляем шоколадную крошку. Перемешиваем. Шаг 13 Раскладываем тесто в бумажные формы, заполняя на 2/3. По желанию посыпаем сверху шоколадной крошкой или орехами.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon